Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Бизнес-миссия Министерства сельского хозяйства РФ в Ташкенте

18.07.2016

В Ташкенте состоялась бизнес-миссия делегации Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и российских деловых кругов в рамках Международной плодоовощной ярмарки.

В период с 12 по 14 июля  2016 г. в г. Ташкенте при организационной поддержке Торгового представительства Российской Федерации в Республике Узбекистан состоялась  бизнес-миссия делегации Министерства сельского хозяйства Российской Федерации во главе с заместителем Министра С. Левиным  при участии крупных российских сетевых компаний с целью обсуждения вопросов наращивания поставок узбекской  плодоовощной продукции на российский рынок.

В рамках бизнес-мисии российская делегация приняла участие в работе Международной плодоовощной ярмарки, «круглом столе», переговорах, состоявшихся в Министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан, переговорах с руководством АО «Узагроэкспорт», ГЖК «Узбекистон темир йуллари», НАК «Хаво Йуллари», производителями и экспортерами плодоовощной продукции, а также посетила фермерские хозяйства Ташкентской, Ферганской и Самаркандской областей.

Руководитель делегации  С. Левин был принят Премьер-министром Республики Узбекистан  Ш. Мирзиёевым. В ходе состоявшихся переговоров были обсуждены вопросы развития российско-узбекского взаимодействия в области сельского хозяйства, в частности увеличения объемов поставок узбекской плодоовощной продукции на российский рынок.

В «круглом столе», который был проведен заместителем Министра С. Левиным  совместно с вице-премьером Республики Узбекистан У. Розуколовым, приняли  участие руководители 14 областей Узбекистана, крупные узбекские производители и экспортеры сельскохозяйственной  продукции, логистические операторы и перевозчики, а также российские торговые сети и импортеры плодоовощной продукции. В ходе мероприятия были обсуждены причины, препятствующие росту товарооборота сельхозпродукции, и намечены пути решения по каждой из обозначенных проблем.

Кроме того, заместителем Министра С. Левиным и членами российской бизнес-миссии были проведены переговоры с Министром внешних экономических связей, инвестиций и торговли Э. Ганиевым по вопросам наращивания поставок плодоовощной продукции в Россию, а также выработке мер по оказанию содействия хозяйствующим субъектам при осуществлении указанных поставок. По итогам данных переговоров стороны подписали Протокол о сотрудничестве между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан в сфере поставок плодоовощной продукции.

Также, по результатам бизнес-миссии Министерством торговли и продовольствия Сахалинской области был подписан Протокол о намерениях поставок сельскохозяйственной продукции (свежие, сушеные овощи, фрукты и др.) в Сахалинскую область Российской Федерации с АО «Фаргонаёгмой» (Республика Узбекистан) и  Протокол о намерениях по вопросам транспортировки плодоовощной продукции с НАК «Узбекистон Хаво Йуллари».

Всего в рамках Международной плодоовощной ярмарки российскими компаниями было заключено более 130 контрактов на закупку в Республике Узбекистан более 370 тонн свежей и сушеной плодоовощной продукции на сумму 622,9 тыс. долл. США.


Читать все новости