Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Узбекистана за 22.07.2016 г.

22.07.2016

На страницах ведущей афганской англоязычной газеты Daily Outlook Afghanistan опубликована статья, посвященная успешному сотрудничеству Узбекистана с Азиатским банком развития (АБР) в сфере продвижения малого бизнеса.

В материале сообщается, что в июле 2016 года АБР одобрил заем Узбекистану в размере 100 миллионов долларов США на развитие малого бизнеса. Как отмечает издание, на долю данного сектора в стране приходится более 50% ВВП, а также 80% занятого населения.

Кредит АБР предоставлен через четыре финансовых института – ЧАКБ «Давр банк», АКБ «Хамкорбанк», АИКБ «Ипак йули банк» и лизинговую компанию AO «Узбек лизинг интернешнл». Газета обращает внимание на то, что средства будут выделяться по рыночным ставкам финансирования, а заем позволит участвующим учреждениям предоставлять кредиты субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства.

Подчеркивается, что в целях обеспечения более широкого охвата субъектов сектора сумма субзайма установлена в размере 300 тысяч долларов, что втрое больше чем в предыдущем проекте АБР. Это свидетельствует о растущем доверии со стороны учредителей Банка к предпринимаемым в Узбекистане усилиям по развитию малого бизнеса.

Кроме того, в целях широкого гендерного и географического охвата проект предусматривает выделение как минимум 20% подкредитов субъектам малого бизнеса, собственниками которых являются женщины, и как минимум 60% региональным предпринимателям.

ИА «Жахон», 22.07.2016


Узбекистан продлил основную лицензию оператора связи Beeline (Unitel) на 15 лет, сообщает компания VimpelCom Ltd.

VimpelCom Ltd. (NASDAQ:VIP), международная коммуникационная и технологическая компания, предоставляющая наиболее современные и совершенные цифровые решения клиентам в 14 странах мира, объявляет о продлении основной лицензии своей дочерней компании в Узбекистане на следующие 15 лет.

Решение регулирующих органов Республики Узбекистан о продлении лицензии на проектирование, строительство, эксплуатацию и оказание услуг сотовой связи основано на заявлении, поданном в мае 2016 года, а также планах компании по дальнейшему развитию собственной телекоммуникационной сети.

Узбекистан является ключевым рынком для VimpelCom, осуществляющего свою деятельность в республике под брендом Beeline и предоставляющего связь 2G, 3G и 4G/LTE, а также digital-сервисы 9,5 миллионам абонентов. С 2006 года VimpelCom инвестировал в Узбекистане свыше 1 млрд долларов США, а также выплатил налогов на сумму более 950 миллионов долларов, что делает его одним из крупнейших налогоплательщиков страны.

Комментируя событие, генеральный директор Beeline Uzbekistan Дмитрий Шуков сказал: «Мы очень рады продлению лицензии на деятельность в Узбекистане, и продолжим предоставлять своим абонентам на этом важнейшем рынке продукты и услуги мирового класса. Мы уже охватываем 88% населения республики сетью 2G, услуги 3G доступны 52% жителей, а в настоящее время готовимся существенно расширить наши сервисы на базе 4G/LTE. VimpelCom стремится обеспечить доступ к основным цифровым и телеком-услугам во всех странах присутствия, что делает жизнь миллионов клиентов, для которых мы работаем, лучше и комфортнее».

Компания Unitel была основана в 1996 году и является крупнейшим оператором связи Узбекистана. 2 декабря 2008 года Beeline Uzbekistan первым в республике объявил о коммерческом старте сети 3G, а 4 сентября 2014 года также первым запустил в коммерческую эксплуатацию сеть 4G LTE.

UzDaily.uz, 22.07.2016


Читать все новости