Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Дании за период с 18.06.2016 по 24.06.2016г.

27.06.2016

Дания планирует увеличить военное присутствие в Арктике. Об этом говорится в докладе правительства страны, который был представлен в датском парламенте, Фолькетинге. Согласно документу, предполагается усилить спутниковое наблюдение, расширить инфраструктуру коммуникаций, увеличить присутствие флота и организовать патрулирование Гренландии. Общая стоимость проекта составит $55 млн., ежегодное содержание около $ 3 млн. Данный план поддержали Датская народная партия, Социал-демократы и Социал-либеральная партия.

 

Премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен теряет поддержку датчан. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного в июне 2016 г., спустя год после выборов. Из 17 министров правительства, премьер занимает 10-е место по популярности. Если бы голосование проходило сейчас, его поддержали лишь 19,4% избирателей. На первой строчке оказалась Метте Фредериксен, глава Социал-демократической партии. За нее готовы отдать голоса 33,1% опрошенных. На выборах в 2015 г. социал-демократы потерпели поражение, из-за чего бывший председатель партии, Хелле Торнинг-Шмидт вынуждена была уйти в отставку с поста премьер-министра.

 

В Дании 67% производимого электричества приходится на возобновляемые источники энергии. При этом, около 40% вырабатывается ветроустановками (ВЭУ). В мире в среднем 16,6% энергии поступает от ТЭЦ и лишь 3,7% от ВЭУ. Несмотря на быстрые темпы развития «зеленой» энергетики, в 2016 г. в Дании был зафиксирован самый высокий уровень концентрации СО2 за всю историю наблюдений.

 

За период 2013-2015 гг. объем ежедневных торгов на фондовой бирже в Копенгагене увеличился с 2,5 до 6,5 млрд. крон (более 870 млн. €). Это наиболее высокие темпы роста объема торгов в Скандинавии. Однако небольшие компании не могут получить достаточных средств на своё развитие – датские инвесторы не спешат вкладывать средства в акции МСП. Причина этого - высокое налогообложение. В Дании налог на доходы с акций составляет 42% в то время как в Швеции – 30%, Великобритании и Норвегии – 28%, в США – 19%. Для увеличения финансовых вливаний в небольшие, но перспективные компании, по мнению крупнейших организаций датских деловых кругов, необходимо снизить размер налога до 30%.


Читать все новости