Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Дании за период с 25.07.2016 по 29.07.2016 г.

29.07.2016

Пенсионный капитал датчан установил новый рекорд

С 2008 года пенсионный капитал в Дании значительно возрос и достиг отметки в 100 млрд. крон. Таким образом, Дания заняла самые высокие позиции в мире по данному показателю. За 2015 год пенсионные накопления датчан составили около 500 млн. долларов США, что в среднем составляет 90 тыс. долларов США на каждого датчанина в возрасте от 0 до 80 лет, или 115 тыс. долларов США на одного пенсионера. Статистика за 2014 год свидетельствует о том, что 58% 60-летних датчан при выходе на пенсию имели накопления около 130 тыс. долларов США на человека.

 

Датские предприятия опасаются последствия событий в Турции

Датские предприятия и инвесторы опасаются, что последствия неудавшегося переворота в Турции при худшем сценарии приведут к ужесточению режима, что может привести к спаду в экономике страны, и как следствие, в торговых отношениях Дании и Турции. Такое мнение выразил Директор по маркетинговой политике Ассоциации Датской промышленности «Dansk Industri» Петер Тагесен. Ежегодно Дания получает сотни миллионов долларов США от экспорта датских товаров в Турцию, которая занимает 23 строчку среди импортеров Дании, а сама страна является 18 экономикой мира.

 

Датский Банк (Danske Bank) увеличивает свою долю рынка и стоимость акций

Стоимость акций Датского Банка выросла до 1,3 млрд. долларов США за счет увеличения доли рынка и привлечения новых корпоративных и частных клиентов. В то время как ведущий скандинавский банк Nordea продолжает терять клиентов и значительную долю рынка по причине недавних скандалов в отношении оффшорных зон для клиентов Nordea, Датский Банк занимает лидирующие позиции за счет четкой стратегии и проделанной работы в области инноваций, развития продуктовой линейки и клиентоориентированности. В первом полугодии 2016 года в Датском банке было открыто более 10 тыс. индивидуальных и корпоративных счетов.

 

Дания оказалась на краю долговой пропасти

Отрицательная процентная ставка ЦБ Дании завела экономику страны в долги, из которых крайне сложно выбраться, не спровоцировав тотальный кризис. Почти четыре года центральный банк Дании придерживается отрицательных процентных ставок, однако рано или поздно, они будут вновь подняты выше нуля, и тогда экономику страны ждут потрясения. Ситуация отягощена тем, что еще никакое другое государство в мире не жило в ситуации отрицательных базовых процентных ставок столь длительное время. Это привело неоправданному росту недвижимости, даже выше, чем во время пика цен 2006 года, после которого финансовый «пузырь» на строительном рынке привел к резкому обвалу цен на треть. Сейчас ставка ЦБ Дании составляет -0,65%, а весь прошлый год была еще ниже – -0,75%. Государственный долг страны постоянно растет и достигает в настоящее время 40,2% ВВП.


Читать все новости