Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

В г. Астане проходит IV Международная выставка вооружений и военно-технического имущества «KADEX-2016»

06.06.2016

Со 2 по 5 июня в Казахстане проходит IV Международная выставка вооружений и военно-технического имущества «KADEX-2016». На ней широко представлены экспортные образцы вооружений и военной техники, производимые российскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса.

В ходе выставки Торгпред России в Казахстане А.В. Яковлев посетил выставочные павильоны, стенды и открытые площадки, где встретился с руководством российских предприятий ОПК и ознакомился с представленными образцами вооружений и военной техники.

В рамках выставки «KADEX-2016» проходит бизнес-миссия предприятий-экспортеров Пензенской и Томской областей, на которых презентуются образцы выпускаемой продукции. Большой интерес выставленным образцам проявили представители Министерства обороны Казахстана,  казахстанских железнодорожных организаций и другие предприятий.

2 июня состоялось торжественное открытие выставки, в котором принял участие Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев. Организаторы выставки представили грандиозную зрелищную программу, в которой свое мастерство продемонстрировали военнослужащие единственного в СНГ горно-егерского полка, 36-й десантно-штурмовой бригады ВС РК, каскадерская группа NOMAD и ученики школы сценического боя.

По итогам проведения выставки ожидается заключение контрактов, меморандумов и соглашений на поставку российской техники и оборудования казахстанским организациям.

Общая площадь выставки составляет более 90 тыс.кв.м. В ней представлены порядка 350 казахстанских и зарубежных компаний, 3,5 тыс. участников из более 40 стран, ожидается 50 тыс. посетителей.

 «KADEX-2016» проходит по 7 тематическим направлениям: авиационная техника, беспилотные летательные аппараты и космические технологии; вооружение и военная техника Сухопутных войск и Военно-морских сил; системы и средства ПВО; имущество тылового и технического обеспечения войск; IT-технологии, системы и средства связи; робототехника в военной сфере; альтернативные источники энергии, возможные к использованию в военной сфере.


Читать все новости