Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Пресс-релиз о бизнес-сессии для казахстанских импортеров и банков, посвященной открытию Российского торгового дома – представительства АО «Российский экспортный центр» в Республике Казахстан

02.06.2016

1 июня состоялась бизнес-сессия для казахстанских импортеров и банков, посвященная открытию Российского торгового дома – представительства АО «Российский экспортный центр» в Республике Казахстан.

Ключевыми темами для обсуждения стали: значимость казахстанского рынка для российских экспортёров, преимущества  сотрудничества с РЭЦ для казахстанских импортёров и банков, поддержка инвестиционных проектов в Республике Казахстан, преимущества для российских экспортеров при сотрудничестве с Торговым домом России в Казахстане.

В работе бизнес-сессии приняли участие: Торговый представитель России в Казахстане Яковлев А.В., Управляющий директор АО «Российский экспортный центр» Евстюхин К.Н., член Комитета по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса Парламента Республики Казахстан Казанцев П.О., Руководитель проекта по продвижению российской продукции АО «РЭЦ» Кунаков Д.А., и.о. председателя правления Внешнеторговой палаты Республика Казахстан Султанов Р.С., Заместитель председатель Правления «Казнексинвест» Майкенов М.Т., Руководитель представительства Российского экспортного центра в Республике Казахстан Камынин И.И., Генеральный представитель «Объединенная компания «Русал» в Казахстане Смирнов В.Г., директор Представительства ОАО «Ростсельмаш» в Казахстане Колесников А.Б., представители органов государственной власти Казахстана, российских и казахстанских банков и финансовых организаций, казахстанских компаний и представительств российских компаний.

В своих докладах выступавшие приветствовали открытие Российского торгового дома и подчеркивали важность его работы для дальнейшего развития торгово-экономических отношений между Россией и Казахстаном. Торговый представитель России в Казахстане Александр Яковлев в своем выступлении особо отметил огромный интерес российского бизнеса к казахстанскому рынку и выразил поддержку Российскому торговому дому как первой точке зарубежной сети АО «РЭЦ» в его работе по предоставлению помощи российским экспортерам по выводу товаров и услуг на рынок Казахстана. Он подчеркнул, что «максимальное подключение всех заинтересованных сторон к работе Торгового дома позволит более полно реализовать интересы делового сообщества наших стран и послужит дальнейшему повышению эффективности его деятельности».

По завершению бизнес-сессии российские участники бизнес-сессии дали интервью российским и казахстанским СМИ.


Читать все новости