Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Дании за период с 16.07.2016 по 22.07.2016 г.

22.07.2016

Всемирный экономический форум опубликовал доклад, согласно которому Дания находится лишь на 72-ом месте по доступности финансирования для развития бизнеса. Причиной тому является высокое налогообложение в стране. Если в соседней Швеции налог на акции, не котирующиеся на фондовой бирже, составляет 25%, то в Дании 42%. Кроме того, инвестиционные фонды предпочитают вкладывать средства в успешные предприятия и избегают инвестиций в стартапы. Из-за сложившегося делового климата, неблагоприятного для новых развивающихся компаний, с 1996г. в Дании не было создано ни одного предприятия с численностью сотрудников более 1000 человек. Данные результаты вызвали обеспокоенность в стране, тем более что другие североевропейские государства находятся в верхних строках рейтинга (Финляндия-6 место, Норвегия-10, Швеция-15).

 

Еврокомиссия приняла решение, согласно которому Дания должна будет значительно снизить выбросы СО2 к 2030 г. Речь идет о сокращении вредного воздействия на окружающую среду в трех секторах: сельское хозяйство, транспорт и жилые здания. Целевой показатель-сокращение на 39% от уровня выбросов СО2 в 2005г. Эксперты подсчитали, что для его достижения необходимо будет сократить производство молока на 25%, говядины на 50%, свинины на 14%, или же заменить 1,6 млн. автомобилей наэлектрические. Однако власти Дании вряд ли пойдут на столь радикальные меры. Вероятно, что изменения в наибольшей степени затронут жилищный сектор и транспортную отрасль.

 

DanskeBank опубликовал отчет за первое полугодие 2016 г., согласно которому чистая прибыль составила $ 1,39 млрд., что на $118 млн. меньше, чем за аналогичный период 2015 г. Сокращение доходов объясняется низкими ставками по кредитам, медленным экономическим ростом и общим падением потребительского спроса. Несмотря на это, руководство банка выражает удовлетворение полученным результатом.

 

Из-за ошибки почтовой службы Дании информация о личных регистрационных номерах 5,3 млн. датчан была направлена по неправильному адресу и попала в визовый центр Китая в Копенгагене вместо Датской статистической службы. Данные пересылались на 2-х CD-дисках в незашифрованном виде из Датского института сыворотки. Власти страны выступили с жесткой критикой неосторожного обращения с частной информацией и призвали к повышению уровня безопасности при работе с такими данными.


Читать все новости