Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

обзор СМИ Турции за период с 25.07.2016 г. по 31.07.2016 г.

31.07.2016

После попытки переворота жизнь в Турции пришла в норму, в стране создаются все условия для привлечения инвестиций.

«Жизнь в Турции нормализовалась, и вы можете продолжить инвестировать в Турцию в долгосрочной перспективе. Мы уберем все препятствия и создадим все условия. В нашем приоритете поощрять дополнительные инвестиции», - сказал премьер-министр страны Бинали Йылдырым.

Вместе с тем, премьер-министр Турции выразил недовольство понижением кредитного рейтинга страны агентством S&P, назвав это решение политическим.

Накануне Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг Турции в национальной валюте до «ВВВ-» с «ВВВ» со «стабильным» прогнозом. 20 июля S&P понизило долгосрочный суверенный рейтинг Турции в иностранной валюте до «BB» с «ВВ+» с «негативным» прогнозом. Краткосрочный рейтинг страны подтверждён на уровне «B».

Хюрриет, 26.07.2016

 

Турция, по данным СМИ, устранила все законодательные препятствия для строительства АЭС «Аккую» и поддерживает проект строительства газопровода «Турецкий поток», заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи по итогам встречи с министром энергетики РФ Александром Новаком.

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заверил Александра Новака, что в настоящее время с турецкой стороны устранены все законодательные препятствия для строительства АЭС «Аккую» и выразил поддержку реализации проекта «Турецкий поток».

Министры, также являющиеся сопредседателями межправительственной смешанной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, выразили намерение поэтапно возобновлять двустороннее взаимодействие в экономике, энергетике, сельском хозяйстве, транспорте и по другим направлениям.

Джумхуриет, 27.07.2016

 

На пресс-конференции по поводу прогнозов инфляции Мурат Четинкая отметил что,  благодаря принятым мерам, воздействие попытки переворота на рынки носит ограниченный и временный характер.

Заявив, что и впредь будет решительно проводиться политика поддержки финансовой стабильности, Четинкая отметил, что они продолжают принимать необходимые дополнительные меры защиты экономики Турции от глобальных потрясений.

Мурат Четинкая отметил, что как было указано и в предыдущем отчете, снижением инфляции до 7,5 процента в 2016 году и  6 процентов в 2017.

Дюнья, 27.07.2016

 

Индекс доверия населения в Турции в июле месяце повысился на 14,9 пункта по сравнению с прошедшим месяцем и достиг уровня 95,7 пунктов.

Институт статтистики Турции (TÜİK) опубликовал данные об индексе потребительского доверия населения за июль.   Согласно исследованию, индикатор индекса потребительского доверия вырос благодаря росту индекса доверия к реальному сектору (обрабатывающая промышленность), строительному сектору, сектору услуг и сектору розничной торговли.

Так, в июле месяце индекс потребительского доверия к сектору строительства вырос на 2,5 % и составил 82,95%; к сектору услуг поднялся на 5,3% и достиг уровня 100,86 пунктов;  индикатор потребительского доверия к  реальному сектору (обрабатывающая промышленность) вырос на 1,9%, достигнув 106,30 пунктов; индекс  доверия к сектору розничной торговли повысился на 3,9 % до 103,56 пунктов.

В то же время индекс потребительского доверия в указанный период снизился на 3,5%  до 67,03 пунктов.

Дюнья, 29.07.2016

 

Строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс на территории Турции завершено на 87%. Об этом заявил министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан.

Cтроительство железной дороги идет по графику. Сейчас строятся два железнодорожных моста через реку Карс.

Проект железной дороги Баку-Тбилиси-Карс соединит азербайджанский порт Баку на Каспийском море с ж/д сетью Турции и стамбульскими портами. Страны-участницы проекта планируют начать перевозки на маршруте уже в конце этого года либо начале следующего.

Сёзджю, 30.07.2016

 

Экспорт Турции за июнь месяц, по сравнению с этим же периодом прошлого года,  возрос на 8, 1 % и составил 12 млрд. 916 млн. долларов США, а импорт увеличился на 7 % и составил сумму 19 млрд. 475 млн. долларов.

В июне дефицит внешнеторгового баланса увеличился на 5% и составил 6 млрд. 559 млн. долларов США.

Дефицит внешнеторгового баланса с января по июнь нынешнего года, по сравнению с этим же периодом прошлого года, снизился на 16 % и составил 27 миллиардов 983 миллиона долларов.

Доход Турции от сферы туризма во втором квартале этого года по сравнению с данными 2015 года снизился на 35, 6 % и составил 4 миллиарда 981 миллион 318 тысяч долларов.

Хюрриет, 31.07.2016


Читать все новости