Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Обзор СМИ Болгарии за период с 15.07.2016 по 31.07.2016 г.

02.08.2016

15 июля

Результаты социологического опроса, проведенногов период с 1 по 7 июля т.г.агентством GallupInternational, свидетельствуют о том, что 61% респондентоввыступают за сохранение членства Болгарии в Европейском союзе, 20% опрошенных заявляют о необходимостиеё выхода из ЕС, а 19% по этому вопросу неимеют четко сформированной позиции.

Источник: Дневник


16 июля

Команда школьников из Болгарии завоевала 3 серебряные и 3 бронзовые медали на состоявшейся в ГонконгеМеждународной олимпиаде по математике, в которой приняли участие представители 117 стран мира.

Источник: Dnes.bg


18 июля

Руководитель организации по атомной энергии ИранаА.Салехи опроверг информацию о потенциальной заинтересованности руководства Тегерана в приобретении в Болгарии для АЭС «Бушер»ядерного реактора, ранее предназначавшегося для болгарской атомной электростанции «Белене».

Источник: Дневник


Болгарский Национальный статистический институтотмечает существенный (на 97%) рост числа фирм, зарегистрированных в западных областях страны, за период с 2007 по 2014 год. По мнению местных экспертов, данное обстоятельство вызвано значительными объемами субсидирования этих районов, осуществляемого по линии европейских программ развития. В тоже время, несмотря на то, что объём производимой на территории указанных областей продукции вырос в 3 раза, а зарплаты в 7 раз, Западная Болгария остаётся самым бедным регионом в ЕС. В частности, ВВП на одного человека составляет 8200 евро в год, что соответствует около 30% среднего показателя по Евросоюзу (27 500 евро) и 64% по Болгарии (12 800 евро).

Источник: Сега


19 июля

Результаты проведённого в период с 2 по 11 июля т.г. агентством «Тренд» социологического исследования свидетельствуют о том, что 84% опрошенных рассматривают радикальный ислам в качестве основной угрозы болгарскому обществу, 82% опасаются волны беженцев, 79%–глобального экономического кризиса. Кроме того, 66% респондентов считают внешнюю политику Турции недоброжелательной по отношению к Болгарии, а 21% –негативно относятся к внешнеполитическому курсу Российской Федерации.

Источник: Сега


21 июля

Парламент Болгарии принял во втором чтении поправки в закон «О судебной власти», предусматривающие порядок подачи жалоб на действия государственных служащих. В частности, к обязательным требованиям стало относиться положение об указании заявителем своего единого гражданского номера (ЕГН).

Источник: Сега


22 июля

Депутаты высшего законодательного органа Болгарии проголосовали (во втором чтении)за введение поправок в закон «О корпоративном подоходном налоге», в соответствии с которыми с 1 января 2016 года предусматривается облагать налогом в размере 10% расходы фирм, которые фактически использовались в личных целях их сотрудников (автомобили, недвижимость, денежные средства и т.п.).

Источник: Сега


24 июля

Министр туризма Болгарии Н.Ангелковазаявила о запланированном на осень т.г. проведении очередного этапа конкурса на разработку нового национального туристического логотипа в связи с неудовлетворительными результатами предшествующего тура (из 150 заявленных предложений ни одно не удовлетворило жюри).

Источник: Дневник


25 июля

Европейская комиссия подала иск на Болгарию в суд Евросоюза, обвинив болгарскую сторону в нарушении экологических правил, в частности, в неправомерной отмене границы буферной зоны Национального парка «Рила», что, по мнению экспертов ЕС, наносит непоправимый ущерб уникальной экосистеме заповедника.

Источники: Дневник


Национальное налоговое агентство Болгарии отчиталосьоб результатах полугодовой проверки уплаты налогов физическими лицами. В частности, выявлено, что 1347 граждан, из которых 615 индивидуальных предпринимателей, сокрыли налогов на общую сумму более чем 80 млн. левов (40 млн. евро). Кроме того, они не доплатили в фонд социального страхования около 2 млн. левов (1 млн. евро), а в фонд медстрахования около 1 млн. евро (500 тыс. евро).

Источник: Сега


26 июля

Руководитель областного управления по безопасности продуктов питания С.Халид сообщило зарегистрированной в районе н.п. Ситово (область Силистра) вспышке сибирской язвы. Проводятся мероприятия по дезинфекции двух животноводческих ферм, на которых обнаружено 26 инфицированных мёртвых животных.

Источник: Дневник


27 июля

Министр обороны Болгарии Н.Ненчев проинформировал о ходе выполнения болгаро-польского межправительственного соглашения о ремонте 6 двигателей для истребителей МиГ-29 ВВС Республики Болгарии на авиаремонтном предприятии в Польше. В частности, в июле т.г. на болгарскую авиабазу «Граф Игнатиево» было доставлено 4 отремонтированные польской стороной силовые установки. Ремонт оставшихся 2 двигателей предполагается завершить в срок до конца декабря 2016 года.

Источник: ПИК


29 июля

В ходе состоявшегося по инициативе болгарской стороны телефонного разговора между премьер-министром Болгарии Б.Борисовым и федеральным канцлером Германии А.Меркель были обсуждены вопросы оказания финансовой помощи Болгарии со стороны Европейского союза в связи со сложившейся в стране неблагоприятной ситуацией, связанной с нелегальными беженцами.

Источник: Дневник


В соответствии с докладом «Бостон консалтинг групп» (BGG), Болгария обогнала Румынию и Турцию по качеству жизни. В частности, показатель у Болгарииравен 57.3, у Румынии – 55.9, а у Турции – 53. Сравнению происходило по 44 показателям, среди которых размер ВВП, уровень безработицы, инфляции и др. В регионе Республика Болгария уступает таким странам, как Словения (79.3), Греция (62.6) и Хорватия (61.3).

Источник: Труд


30 июля

В ходе состоявшихся в Москве переговоров между министром энергетики Болгарии Т.Петковой и заместителем директора департамента по развитию международной деятельности корпорации «Росатом» были обсуждены механизмы погашения долга болгарской «Национальной электрической компании»российскому«Атомстройэкспорту» поделу АЭС «Белене».

Источник: Дума


Читать все новости