Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Бизнес-миссия Орловских предприятий в Республику Индия

19.10.2016

В период с 10.10.16г. по 14.10.16 г состоялась деловая поездка Орловской делегации в лице экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства региона в Республику Индия. Поездка была приурочена к Первой Торговой Ярмарке стран БРИКС, которая прошла в Нью-Дели с 12 по 14 октября 2016 г.

Следует отметить, что данное направление было выбрано неслучайно.Правительством Орловской области проводится целенаправленная работа по дальнейшему расширению делового сотрудничества между Орловской областью и странами ближнего и дальнего зарубежья. Осуществляется обмен делегациями, реализуются совместные проекты и программы в различных сферах деятельности.В последние годы Орловская область уделяет особое значение развитию отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона – Индией, Китаем, Вьетнамом, Японией, Республикой Корея, Индонезией и Сингапуром.

Именно поэтому,при формировании плана мероприятий Орловского регионального Центра поддержки экспорта, по инициативе и всесторонней поддержке Правительства Орловской области, было принято решение организовать бизнес-миссию в Республику Индия с организацией биржи контактов, проведением презентации экономического инвестиционного потенциала Орловской области, презентацией экспортных возможностей предприятий-участниц, а также посещением индийских промышленных предприятий, интересующих заявителей.

Организатором визита выступил Орловский региональный Центр поддержки экспорта при непосредственной поддержке и участии Департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области.

В составе Делегации были представлены следующие предприятия региона:

– ООО «Завод Орелкомпрессормаш» – производитель широкого модельного ряда компрессорного оборудования: винтовых и поршневых компрессоров нового поколения, роторных компрессоров, сварочных и насосных агрегатов, шаровой и запорной арматуры;

– ООО «Орловский завод бурового инструмента и оборудования» («ОЗБИО») – один из ведущих производителей и поставщиков горно-шахтного оборудования и его частей;

– ООО Региональная семенная компания «Александровский сад» – производитель газонов, покровных культур, медоносов, кормовых культур, удобрений.

Накануне проведенияважного мероприятия, Орловским региональным центром поддержки экспорта была проведена масштабнаяработа,направленная на получение максимального результата, а именно - получение субъектами малого и среднего предпринимательства контрактов на поставку товаров, услуг, продвижение российских инвестиционных проектов за рубеж, установление и развитие торгово-экономических отношений между российскими иИндийскими партнерами.

В период деловой поездки Орловскихпредпринимателей в Республику Индия состоялась встречас Торговым представителем РФ в Республике Индия Ярославом Викторовичем Тарасюкоми сотрудниками торгпредства.

В рамках круглого стола были обсуждены приоритетные направления развития индийской экономики, даны ценные сведения о коммуникации с контрагентами иоказано содействие в решении вопросов, связанных с предстоящими встречами в рамкахярмарки «БРИКС», на которую Орловская делегация была заявлена в качествеофициального делегата. В ходе дальнейших встреч и переговоров сотрудниками Торгового представительства оказывалась всесторонняя помощь и поддержка в организации переговорного процесса.

В рамках программы бизнес-миссииОрловская делегация посетила Ассоциацию Торгово-Промышленных палат Индии (ASSOCHAM). Формат встречи предполагал участие делегатов в конференции на тему «Развитие экспорта в Индии» и B2B переговоры орловской делегациис индийскими предпринимателями –членами ASSOCHAM. В качестве спикеров на конференциивыступил Государственный Министр промышленности и торговли Республики Индия Нирмала Ситхараман, а также лидеры Ассоциация торгово-промышленных палат Индии.

Ключевым этапом в работе Орловской делегации было посещение ярмарки «БРИКС», котораяявилась одним из центральных мероприятий в сфере международно-экономических отношений, открыла важное направление пятистороннего сотрудничества и внесла практический вклад в укрепление экономического партнерства БРИКС. В рамках данного мероприятия Орловская делегация приняла участие в Форуме ярмарки «БРИКС», выступила с презентацией Орловской области на тему «Инвестиционные возможности Орловской области», участвовала в круглых столах, семинарах, В2В переговорах. На Выставке были проведены В2В встречи, результатом которых сталозаключение договоров о намерениях.

Знакомство с профильными предприятиями Индии прошло в рамках посещения крупнейшего производителя инструментов и оборудования, в т.ч. для нефтянойи газовой промышленности –«SwastikOverseas». В ходе мероприятияпрошлипрезентациикомпаний и их продукции. В результате переговоров по поиску взаимовыгодных решений был подписан Меморандум о сотрудничестве.

Итогом поездки предприятий Орловской областистал огромный опыту становления торгово-экономических связей, коммуникаций с контрагентами, изучение потенциальных рынков сбыта продукции Орловских производителей на рынке Индиии выявления их требований к качеству продукции.Было 24 встречи с индийскими предпринимателями на предмет взаимовыгодного сотрудничества, заключено 6 Соглашений о намерениях.

Орловский региональный Центр поддержки экспорта считает, что, только посетив интересующий потенциальный рынок сбыта, возможно проанализироватьи выявить ключевые особенности зарубежного рынка, познакомиться с местными традициямии обычаями ведения бизнеса, определить отношениеи уровень доверия друг к другу.


Читать все новости