Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Новая редакция единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза

27.12.2016

С 1 января 2017 года вступает в силу новая редакция единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза.

Изменения затронули 233 товара на уровне первых шести знаков и почти 1000 товаров на уровне 10 знаков кода Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза. В частности, будут произведены объединение ряда товарных подсубпозиций в одну, разбивка одной подсубпозиции на две и более, замена цифрового обозначения на уровне 10 знака и другие.

Товарная номенклатура используется практически всеми странами мира в качестве основы для построения национальных тарифов и статистических номенклатур и основывается на международной Конвенции о Гармонизированной системе описания и кодирования товаров.

Новая редакция Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза приведена на Правовом портале Евразийского экономического союза. Переходные таблицы соответствия кодов ТН ВЭД ТС 2012 года и ТН ВЭД ЕАЭС 2017 года размещены на официальном сайте Федеральной таможенной службы России.


Читать все новости