Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Бизнес-миссия представителей Чеченской Республики в Швецию

03.03.2017

С 28 февраля по 1 марта 2017 года Торговое представительство Российской Федерации в Королевстве Швеция в рамках взаимодействия со шведской компанией «Triathlon Group» организовало и провело бизнес-миссию представителей Чеченской Республики в Швецию. Цель бизнес-миссии – ознакомление со шведским опытом по оптимизации расходов в сфере здравоохранения.

В бизнес-миссии приняли участие:

- от Чеченской Республики:

1) Метаев Сосламбек Ахметович, главный врач Республиканской клинической больницы им. Ш.Ш. Эпендиева;

2) Ибрагимов Абдулла Индербиевич, заместитель министра финансов Чеченской Республики;

3) Дудаев Мурат Нажмудинович, помощник министра здравоохранения Чеченской Республики по экономическим вопросам;

- со шведской стороны руководители компании «Triathlon Group».

 

Торгпредство организовало встречу представителей делегации Чеченской Республики со старшим советником отдела международных отношений и связей с Европейским союзом Министерства социальной защиты Швеции, ответственным секретарем рабочей группы по здравоохранению Российско-шведского наблюдательного комитета Йораном Карлссоном (шв. Göran Carlsson).

В рамках бизнес-миссии делегация посетила:

1) Ортопедический дом «Капио» (шв. Capio Ortopediska Huset) – ортопедический медицинский центр, специализирующийся на ортопротезировании и лечении заболеваний, связанных с опорно-двигательном аппаратом.

2) Поликлиника Капио (шв. Capio Vårdcentral Ringen) – районная поликлиника, расположенная в южной части г. Стокгольма.

3) Кинематик (шв. Qinematic) – инновационная компания, разработавшая методику уникального динамического сканирования осанки человека для раннего выявления проблем со здоровьем, применяемой также для диагностики профессиональных спортсменов.


По итогам бизнес-миссии делегацией было высказано пожелание продолжить взаимодействие с Торгпредством и принять участие в планируемых к проведению Торгпредством мероприятиях медицинской направленности: 

26-29 мая – симпозиума на тему: «Сотрудничество стран Балтийского региона в области передовых технологий биологии и клинической медицины» и заседания рабочей группы по здравоохранению Российско-шведского наблюдательного комитета.


Читать все новости