Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Компании из Московской области посетили Узбекистан

05.05.2017

Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области при содействии Торгового представительства Российской Федерации в Республике Узбекистан и Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан 29 по 31 марта 2017 года провел бизнес-миссию представителей малого и среднего предпринимательства в Республику Узбекистан. Оператором бизнес-миссии выступила Консалтинговая компания «Деларей».

Целью мероприятия являлось расширение торгово-экономических отношений между Московской областью и Республикой Узбекистан, поиск партнеров по сбыту продукции предприятий Подмосковья.

Участие в бизнес-миссии приняли компании «Спасский и Партнеры» (Производство пряностей и приправ, ингредиентов для пищевой промышленности, в том числе маринадов, комплексных пищевых добавок, соусов, стабилизирующих систем, функциональных добавок, посолочных смесей, таухмасс, консервантов, вкус ароматических добавок, стартовых культур, пищевых красителей в соответствии с ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ХАССП)); «Воплощение» (производство пищевого и упаковочного оборудования, оборудования для переработки овощей и фруктов); «Канонфарма» (производство фармацевтической продукции).

Общее руководство и организацию бизнес – миссии осуществлял – заместитель директора Фонда поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области Кондрашин О.В.

В рамках бизнес-миссии состоялось посещение 2 выставок: WorldFood Uzbekistan – 2017 и AgroWorld Uzbekistan – 2017.

Выставка World Food Uzbekistan – это крупнейшая в Узбекистане продовольственная выставка. AgroWorld Uzbekistan - это одно из наиболее крупных мероприятий международного уровня, в подготовке и проведении которого активное участие принимают Министерство сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан, Ассоциация фермерских хозяйств Узбекистана и другие государственные структуры, ассоциации, посольства зарубежных стран.

За период посещения выставки участники бизнес - миссии получили возможность личного общения с руководящим составом ведущих производителей отрасли, получить полное представление о последних тенденциях на аграрном рынке и пищевой промышленности в Республике Узбекистан, и приобрести новые деловые контакты и договоренности.

В этот же день была организована встреча участников бизнес-миссии с сотрудниками Торгового представительства Российской Федерации в Республике Узбекистан. В ходе встречи заместитель Торгового представителя РФ в РУ Покровский Л.Г. ознакомил участников бизнес-миссии с особенностями ведения внешнеэкономической деятельности на территории Республики Узбекистан. Обсуждались вопросы торгового партнерства, приоритетных экспортных направлений, конвертации валюты при совершении экспортных сделок, юридической защиты от подделки брендов.

По окончании встречи, участники бизнес-миссии обменялись контактами с экспертами Торгового представительства РФ в РУ и достигли договоренности о поддержке и оказания консультаций с их стороны.

В рамках второго дня миссии участники посетили Узбекско–Российский бизнес–форум и кооперационную биржу в Торгово-промышленной палате Республики Узбекистан.

Данный Форум проходил в ТПП Республики Узбекистан, во время торжественного открытия Форума, с узбекской стороны с приветственным словом выступила заместитель Председателя ТПП Республики Узбекистан Н.Ш. Дадаханова, с российской стороны – заместитель директора Фонда поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области О.В. Кондрашин.

Для участников и гостей Форума представители малого и среднего бизнеса Подмосковья провели презентации своих компаний. Во время деловой встречи также обсуждались вопросы взаимного сотрудничества по укреплению взаимодействия между предпринимателями двух стран.

После Форума была проведена кооперационная биржа (В2В встречи и переговоры с потенциальными партнёрами) с участием предпринимателей двух стран. Всего в бирже контактов приняло участие более 20 узбекских компаний.

Программа третьего дня включала выездные встречи на узбекских предприятиях. При содействии Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан были организованны выезды участников бизнес-миссии на следующие узбекские предприятия: «Дори-Дармон», «Саломатлик – А», «Grand cross medical», «АТМ Фарм», «Акселий», «Шаршара», «Теген», «Progress – Parranda», «Мастер деликатесов», - ООО «Rozmetov Z.M.», «Азия Фарм», «Оптовик Юни Трейд», «АЛ – Фаттон Барака Фарм», НПО «Вакцина», «Демо Фарм Групп».

Участники бизнес-миссии провели переговоры с участием более 20 узбекских компаний, осуществили выезды на 15 узбекских предприятий. По предварительным итогам бизнес – миссии, планируется подписание 5 экспортных контрактов.


Читать все новости