Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Олег Фомичев: Формируется новая конфигурация экономического сотрудничества в Евразии

15.06.2017

Статс-секретарь заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичев принял участие в первом Китайско-российском диалоге по инновациям в г. Пекине.

Олег Фомичев отметил, что в последнее время Китай далеко продвинулся в развитии высоких технологий, в том числе в таких областях, как высокоскоростное железнодорожное сообщение, судостроение, биотехнологии, информатика, производство бытовой техники, микроэлектроники. При этом российские наработки в авиастроении, космосе, атомной энергетике, приборостроении востребованы на китайском рынке.

По словам замминистра, российско-китайские отношения продолжают развиваться в духе взаимовыгодного сотрудничества по многим направлениям, в том числе и инновациям. Так, запуск нового формата Китайско-российского диалога по инновациям будет способствовать обмену лучшими практиками реализации инновационной политики. «Это позволит нам обмениваться опытом в области формирования спроса на инновационную продукцию, поддержки экспорта и выведения национальных компаний на конкретные рынки, обеспечения эффективного развития инновационной инфраструктуры, реализации совместных проектов и исследований в сфере инноваций и развития инновационного предпринимательства», – уточнил Олег Фомичев.

По его мнению, инновационное сотрудничество способно стать одним из приоритетных направлений и системообразующих элементов многостороннего взаимодействия России и Китая. «Я уверен, что сегодняшнее первое заседание Китайско-российского диалога по инновациям – это старт нашего долгосрочного сотрудничества», – добавил замминистра.

Замглавы Минэкономразвития России также рассказал о перспективах производственной кооперации, которые открываются в рамках совместной работы по сопряжению Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шёлкового пути. «Создаются большие возможности для каждой из сторон. По сути, формируется новая конфигурация экономического сотрудничества в Евразии, – заметил Олег Фомичев. – Безусловно, это окажет влияние на развитие и укрепление взаимодействия не только в сфере модернизации экономик, но и всего спектра торгово-экономических и научно-технических отношений между нашими странами».

В рамках Диалога также состоялось первое заседание Российско-Китайской координационной комиссии по инновационному сотрудничеству, по итогам которой был принят План российско-китайского инновационного сотрудничества на 2018-2020 годы.


Читать все новости