Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

15-16 июня в Стокгольме состоялось заседание российско-шведской рабочей группы по здравоохранению

22.06.2017

15 и 16 июня 2017 года в Стокгольме состоялась очередная встреча Рабочей группы по здравоохранению Российско-Шведского Наблюдательного комитета по торговле и экономическому сотрудничеству. Российскую делегацию возглавил директор Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минздрава России С.М. Муравьев. Председателем шведской части Рабочей группы был начальник управления международных связей Министерства социальной защиты Швеции Никлас Якобсон. В состав рабочей группы входили руководители и эксперты учреждений здравоохранения обеих стран. Торговый представитель России в Швеции А.В. Катасов принял участие в заседании, а коллектив Торгпредства обеспечил проведение встречи и мероприятий на ее полях.
В рамках пленарной части стороны обсудили ряд актуальных вопросов здравоохранения в Швеции и России, в том числе: организацию первичной медицинской помощи, практические мероприятия по борьбе с сибирской язвой, проблемы ухода за пожилыми людьми, вопросы противомикробной резистентности.
Во время второго дня работы группы состоялось посещение двух объектов — дома престарелых «Берга» в муниципалитете Сольна и Новой Каролинской университетской больницы. В ходе дискуссий с руководством обоих учреждений российские специалисты получили ответы на конкретные вопросы об организации медицинской помощи в Швеции и функционировании системы помощи пожилым людям.
По итогам встречи стороны договорились провести очередное заседание рабочей группы в России на базе одного из учреждений системы здравоохранения. Кроме того, продолжится сотрудничество по ряду направлений, представляющих взаимный интерес (в т.ч. организация помощи пожилым людям, резистентность к антибиотикам и т.п.).


Читать все новости