Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Максим Орешкин: В ближайшее время мы увидим начало инвестиционного потока между Россией и Японией

11.07.2017

10 июля 2017 года Министр экономического развития РФ Максим Орешкин провел встречу с Министром экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко на полях Международной промышленной выставки ИННОПРОМ.

«Мы очень часто встречаемся – это хорошо. Есть возможность детально обсудить тот план действий, который реализуется: посмотреть на новые аспекты, продвинуть конкретные сделки и добавить в него что-то новое», – отметил Максим Орешкин, приветствуя японскую делегацию.

Министры отметили важность подготовки к встрече лидеров двух стран в рамках Восточного экономического форума. «Следующая наша важная «отсечка», где можно будет подвести итоги – это Восточный экономический форум. Важно к этому моменту подвести итоги, подписать конкретные соглашения в рамках данного форума и наметить дальнейшие шаги», – заметил глава Минэкономразвития России.  

По его словам, сейчас многие документы являются декларациями о намерениях, но «мы рассчитываем, что в сентябре на Дальневосточном экономическом форуме сделаем шаг вперед, и все больше соглашений будут заканчиваться конкретными сделками». «И мы увидим начало инвестиционного потока как из Японии в Россию, так и из России в Японию», – уверен Максим Орешкин.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся двустороннего торгового и инвестиционного сотрудничества, а также реализации совместных проектов, в том числе с созданием цепочек добавленной стоимости с перспективой выхода на рынки третьих стран, прежде всего АТР.

Источник: Минэкономразвития России

 


Читать все новости