Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Максим Орешкин: Товарооборот России и Швейцарии достиг 5 миллиардов долларов

12.07.2017

11 июля 2017 года Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин провел встречу с Федеральным советником, Руководителем Федерального департамента экономики, образования и научных исследований Швейцарии Йоханном Никлаусом Шнайдером-Амманном.

Речь шла о текущем состоянии и перспективах развития российско-швейцарского торгово-экономического сотрудничества, сотрудничества в сфере инноваций и поддержки МСП, работе Российско-Швейцарской Межправительственной комиссии и вопросах двустороннего взаимодействия.

В 2016 году товарооборот между Россией и Швейцарией вырос на 10,1% и достиг отметки в 5 млрд. долл. Схожие тенденции наблюдаются и в 2017 году  - по итогам января-апреля 2017 года товарооборот вырос на 28,6% до 1,6 млрд. долл. Это произошло благодаря увеличению российского экспорта – за 4 месяца 2017 года наш экспорт вырос на 54,2% - до 1,1 млрд. долл.

Глава Минэкономразвития России позитивно оценил развитие инвестиционного сотрудничества между двумя странами. Общий объем накопленных российских инвестиций в Швейцарии составляет порядка 19,6 млрд. долл. В тоже время, Швейцария занимает одиннадцатое место среди стран по сумме прямых накопленных инвестиций в российской экономике – 13,5 млрд. долл. При этом более половины общего объема инвестиций составили прямые капиталовложения, что подчеркивает долгосрочный интерес швейцарского бизнеса к российскому рынку. «На российском рынке представлено свыше 600 предприятий с участием швейцарского капитала и около 350 предприятий с российским капиталом – в Швейцарии. В России давно и успешно работают крупные швейцарские компании, являющиеся мировыми лидерами в своих отраслях», - сказал Министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

Участники встречи обменялись мнениями по международной проблематике, интеграционным процессам на евразийском пространстве,  работе с Китаем по инициативе «Один пояс, один путь». Кроме того, обсуждалась многосторонняя торговая система, основанная на правилах ВТО, а также сотрудничество с зарубежными партнерами по линии «Группы двадцати».

Источник: Минэкономразвития России


Читать все новости