Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Таиланд и РФ за пять месяцев увеличили объем торговли почти на 80%

14.07.2017

Торговый оборот между Таиландом и Россией увеличился за январь-май 2017 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее на 79,5% и достиг $1,15 млрд. Об этом ТАСС в пятницу сообщили в Таможенном департаменте королевства.

Согласно данным ведомства, экспорт товаров из Таиланда в РФ с января по май вырос на 48,8% - до $323,4 млн. Наибольший рост продемонстрировали таиландские поставки транспортных средств и автокомпонентов (83,6%), натурального каучука (96,6%), риса (41,3%), промышленного оборудования (33,9), переработанных фруктов и овощей (27,1%), пластмасс (22,7%), а также жемчуга, драгоценных камней и ювелирных изделий (16,0%).

Как отмечают эксперты, существенный рост экспорта вызван тем, что производители этой страны начали активно заполнять образовавшиеся на российском рынке импортные ниши, освободившиеся из-за рестрикций со стороны ряда западных стран. Кроме того, российская сторона отреагировала на просьбы таиландского Министерства торговли и заметно увеличила закупки натурального каучука и риса.

Импорт из РФ, согласно таиландской статистике, за пять месяцев увеличился на 95,3%, до $823,8 млн. Наиболее заметный рост демонстрирует российская нефть - ее закупки увеличены Таиландом в 3,3 раза на фоне собственного растущего экспорта переработанных нефтепродуктов в соседние страны. Импорт рыбы и морепродуктов вырос в 2,1 раза. Изделий из резины и синтетического каучука Таиланд стал больше ввозить на 64,6%, целлюлозы и бумаги - на 95,1%.

Торговый оборот между Россией и Таиландом существенно вырос за последнее время, а перспективы экономического сотрудничества между странами "выглядят многообещающе". Такое мнение в интервью ТАСС в четверг высказал министр иностранных дел Таиланда Дон Прамудвинаи. "Согласно данным нашей статистики, объем торговли в 2016 году между странами составил $1,964 млрд. Россия занимает 33-е место в списке торговых партнеров Таиланда и остается самым крупным партнером среди стран СНГ", - сказал министр.

Дон Прамудвинаи также напомнил, что премьер-министры двух стран в ходе встречи в 2016 году поставили задачу довести товарооборот между Россией и Таиландом до $10 млрд за пять лет.


Источник: ТАСС


Читать все новости