Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Китай выразил заинтересованность в реализации на территории РФ совместных агропроектов

20.07.2017

Китай заинтересован в реализации на территории России совместных агропроектов полного цикла: от выращивания зерновых и плодоовощных культур, их переработки и реализации готовой продукции, говорится в сообщении Минсельхоза по итогам встречи директора департамента международного сотрудничества Ольги Гаршиной с министром сельского хозяйства провинции Хэбэй (КНР) Бай Ган Веем.
В сообщении говорится, что стороны обсудили реализацию совместных российско-китайских инфраструктурных и инвестиционных проектов.
Кроме того, китайская сторона выразила готовность развивать сотрудничество в сфере органического сельского хозяйства.
О.Гаршина отметила, что потенциал российско-китайского сотрудничества в аграрной сфере огромен и подкреплен договоренностями на самом высоком уровне.
Как сообщалось, 4 июля 2017 года в рамках визита председателя КНР Си Цзиньпина в Москву был подписан меморандум между Минсельхозами России и Китая об укреплении сотрудничества в области сельского хозяйства.
Как сообщили "Интерфаксу" в Минсельхозе, в 2016 году товарооборот между РФ и Китаем в сфере АПК увеличился на 11%, до $3,243 млрд с $2,921 млрд в 2015 году. Импорт из Китая вырос на 5,4%, до $1,619 млрд, экспорт в Китай - на 17,3%, до $1,623 млрд.
Экспорт в Китай в общем объеме российского агроэкспорта в 2016 году составил 9,6%. Его основными статьями были мороженая рыба (58%), растительные масла (10,5%), соя (7,5%), шоколад (4,1%). Импорт из Китая составил 6,8% в российском импорте сельхозсырья и продовольствия. Наибольшую долю в нем - 23,5% - заняли овощи и корнеплоды, 21,4% пришлось на фрукты, плоды и орехи.

Источник: Финмаркет


Читать все новости