Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Россия и Германия активизируют сотрудничество в сфере цифровой экономики

01.10.2017

Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Алексей Груздев и Статс-секретарь Министерства экономики и энергетики ФРГ Маттиас Махниг провели в Берлине 36-е заседание Российско-Германской рабочей группы по стратегическому сотрудничеству в области экономики и финансов (СРГ).

Главной темой обсуждения стали  вопросы торгово-экономического сотрудничества России с ФРГ. Речь шла о процессах, связанных с локализацией производств и трансфером технологий. Эти темы в числе приоритетов для предпринимателей обеих стран.

В ходе пленарного заседания российские эксперты отразили весь комплекс мер, предпринимаемый в России для улучшения инвестиционного климата, в том числе по совершенствованию механизмов заключения специнвестконтрактов с зарубежными инвесторами и современных формах государственной поддержки промышленных предприятий.
Участники мероприятия подчеркнули необходимость продолжать развитие сотрудничества в сфере энергоэффективности и возобновляемых источников энергии. Реализация конкретных проектов в этой области осуществляется под эгидой профильной подгруппы СРГ.

Для продвижения российских поставщиков комплектующих на рынок ФРГ стороны будут продолжать оказывать поддержку реализации проекта с участием Корпорации МСП по встраиванию российских малых и средних предприятий в глобальные цепочки поставок крупных германских компаний.
 
По итогам мероприятия Алексей Груздев и Маттиас Махниг договорились также активизировать сотрудничество в сфере цифровой экономики. Уже в ближайшее время стороны приступят к отбору приоритетных проектов в отрасли.

Следующее заседание СРГ пройдет в 2018 году в Москве.

Источник: Минэкономразвития России


Читать все новости