Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Малый и средний бизнес России и Японии укрепляет сотрудничество

05.10.2017

«Сотрудничество России и Японии по линии малого и среднего предпринимательства активно развивается. Надеюсь, что наша совместная работа будет благотворно влиять на деловую активность малых и средних компаний наших стран», - заявил директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Максим Паршин на V Российско-Японском Деловом диалоге по вопросам малого и среднего предпринимательства в г. Токио.

По его словам, за последние несколько лет российско-японские отношения весьма заметно активизировались, проводятся регулярные двусторонние встречи на самом высоком уровне. «Тематика малого и среднего предпринимательства является одной из центральных и в повестке лидеров двух стран», - подчеркнул Максим Паршин.

Директор Департамента также напомнил, что иностранные инвесторы, локализовавшие производство в России и отвечающие определенным критериям, получают доступ к мерам государственной поддержки экспорта. На основе лучших мировых практик в структуре ГК «Внешэкономбанк» был создан Российский экспортный центр, предоставляющий «одно окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами. «Этот инструмент представляет широкий набор услуг для экспортера: от информационной поддержки до финансовой по линии «Росэксимбанка» и предоставления государственных гарантий по линии «ЭКСАР», - сообщил представитель Минэкономразвития.

Кроме того, он рассказал о возможностях АО «Корпорация «МСП» в части кредитно-гарантийной поддержки МСП, а также опциях, которые доступны всем пользователям Бизнес навигатора.   

В рамках состоявшегося визита в Японию прошли встречи между представителями более 40 российских и японских компаний, в ходе которых был достигнут ряд договоренностей о совместном сотрудничестве.

Источник: Минэкономразвития России


Читать все новости