Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Дмитрий Медведев посетит Алжир и обсудит с руководством страны связи в энергетике и торговле

09.10.2017

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отправляется с двухдневным визитом в Алжир, где проведет встречи и переговоры с руководством страны.
"Программа визита предусматривает переговоры Дмитрия Медведева с премьер-министром Алжира [Ахмедом Уяхьей], встречу с президентом страны [Абдельазизом Бутефликой], беседы с председателями обеих палат парламента", - сообщили в пресс-службе правительства РФ.
"В ходе переговоров будут обсуждаться пути дальнейшего укрепления сотрудничества в торгово-экономической, энергетической, гуманитарной, культурной сферах, - отметили в кабмине. - По итогам визита планируется подписание ряда межправительственных, межведомственных и корпоративных соглашений и документов".

Интенсивный диалог двух стран

По словам сотрудника аппарата правительства РФ, Медведев посещает Алжир по приглашению премьера этой страны Уяхьи. Собеседник агентства подчеркнул, что Алжир - традиционный партнер России в Африке и в арабском мире. Отличительными чертами отношений двух стран в Москве называют интенсивный политический диалог, солидную и имеющую тенденцию к росту торговлю, тесную координацию на международной арене.
Двусторонний торговый оборот РФ и Алжира в прошлом году составил почти $4 млрд и увеличился почти в два раза по сравнению с 2015 годом. В январе-июле 2017 года товарооборот между двумя странами снизился на 28,6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил $1,52 млрд.
"Крупные российские компании ощутимо присутствуют на алжирском рынке", - констатировал сотрудник аппарата кабмина. В частности, "Газпром" с 2009 года ведет работы по разведке и разработке в Алжире запасов углеводородного сырья на территории лицензионного участка Эль-Ассель (три блока общей площадью 3 тыс. 83 кв. км в геологическом бассейне Беркин на юге страны). Открыты два нефтегазовых месторождения "Рурд-Сая" и "Землет-Рекаиб Норд".
"Стройтрансгаз" реализовал в Алжире ряд крупных проектов по строительству и реконструкции нефте- и газопроводов. "Силовые машины" продолжают исполнение долгосрочного контракта на ремонт и техническое обслуживание трех блоков ТЭС "Жижель".
"Россия и Алжир конструктивно взаимодействуют на площадке ООН, в рамках различных международных организаций, в частности, Форума стран-экспортеров газа, а также в формате "ОПЕК плюс" в рамках реализации венских соглашений по добровольной корректировке объемов добычи нефти", - отметил также сотрудник аппарата российского правительства.
 
Источник: TASS

Читать все новости