Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Продовольственный экспорт из РФ к концу 2017 года может достичь $20 млрд

11.10.2017

Российский продовольственный экспорт по итогам 2017 года может достичь $20 млрд. Об этом заявил во вторник в Рабате министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, выступая на заседании Российской деловой миссии в Королевстве Марокко.
Мероприятие, проходящее под девизом "Россия - Марокко: открывая новые возможности", организовано в рамках официального визита в эту североафриканскую страну председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.
"В последние годы российский продовольственный экспорт активно развивается. За прошедшие 10 лет он вырос в 3,5 раза - с $5 млрд до $17 млрд по итогам 2016 года, - сообщил Ткачев делегатам форума. - Надеемся, что по итогам 2017 года экспорт будет порядка $20 млрд".
"Хочу отметить, что важен не только рост объемов, но и диверсификация экспорта и в плане географии, и в плане товарной структуры", - подчеркнул министр.
В работе делового форума, принимают участие представители около 20 компаний РФ, работающих в сфере энергетики, транспорта, сельского хозяйства, вагоностроения, фармацевтики и ряда других.

Источник: TASS


Читать все новости