Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Азер Талыбов: Товарооборот России и Китая с начала года вырос на 36%

12.10.2017

Объем торговли между Россией и Китаем с января по июль 2017 года увеличился почти на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 45,8 млрд. долларов. Об этом заявил заместитель Министра экономического развития РФ Азер Талыбов в ходе работы третьего Российско-Китайского делового форума малого и среднего бизнеса в городе Гуанчжоу (КНР).
“Это рекордный показатель. При этом российский экспорт в Китай вырос почти до 21 млрд. долларов”, - уточнил замминистра.
Основу структуры российского экспорта в Китай, по его словам, составляют минеральные продукты, в основном это продукция ТЭК – 70% от всего объема. “Конечно, мы работаем с точки зрения диверсификации и возможности наращивания нашего экспорта. В частности, уже сейчас большое количество товаров, связанных с машинным оборудованием и транспортными средствами, мы поставляем на китайский рынок”, - сообщил Азер Талыбов, уточнив, что «эта цифра тоже растет и сейчас составляет порядка 7,6%».
По его словам, в российско-китайской торговле в целом наблюдается позитивная динамика. «Нам бы хотелось видеть больше высокотехнологичной продукции и продукции с высокой добавленной стоимостью, которую мы поставляем нашим китайским коллегам, тем не менее эти цифры не могут не радовать. Так или иначе мы видим тенденцию к диверсификации нашего экспорта и это очень важно”, - отметил Азер Талыбов. Он уточнил, что российско-китайские отношения - это дорога с двусторонним движением. “Китайские партнеры также наращивают импорт в Россию, что является хорошим сигналом с точки зрения развития двусторонних отношений и международной торговли”, - сказал он.

Источник: Минэкономразвития России


Читать все новости