Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Посол РФ: товарооборот России и Нидерландов вырос практически на 30% в 2017 году

18.10.2017

Товарооборот между Россией и Нидерландами постепенно оживляется и показал в текущем году рост на 20-30% по сравнению с предыдущим. Об этом сообщил во вторник в беседе с корреспондентом ТАСС российский посол в Нидерландах Александр Шульгин на ежегодном приеме в выставочном зале Эрмитажа в Амстердаме.
"Торгово-экономические связи очень пострадали в последние годы, наш товарооборот значительно просел, но, по статистическим данным, которые мы получаем, сейчас уже есть приличный рост на 20-30% (по сравнению с 2016 годом), - отметил он. - Знаю, что эта тенденция касается не только Нидерландов, но и наших других западноевропейских партнеров. Все это внушает нам оптимизм и надежду на то, что совместными усилиями мы сможем вернуться на приличный уровень нашего торгово-экономического сотрудничества".
"У нас есть контакты между представителями различных рабочих групп, - продолжил дипломат. - В свое время состоялась встреча рабочей группы по транспорту, по здравоохранению. На подходе другие мероприятия из этой области".
Согласно данным Федеральной таможенной службы России, товарооборот между РФ и Нидерландами в 2016 году составил $32,3 млрд, уменьшившись на 26,55% по сравнению с 2015 годом.

 Источник: TASS


Читать все новости