Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Посол РФ в Южной Корее: регионы играют ключевую роль в развитии сотрудничества двух стран

25.10.2017

Расширение регионального сотрудничества между Россией и Республикой Корея (РК) является ключевым для расширения двусторонней торговли и инвестиций. Об этом заявил в среду посол РФ в РК Александр Тимонин, выступая на открывшейся в Сеуле комплексной презентации инвестиционного потенциала регионов России.

По его словам, в последние годы все больше субъектов РФ, расположенных не только на Дальнем Востоке, но и в ее европейской части, подключаются к многоплановому сотрудничеству с Южной Кореей. "В межрегиональных связях двух стран участвуют уже 67 регионов России. Результатом этого стала реализация многих проектов", - отметил Тимонин.

Посол отметил, что именно расширение регионального взаимодействия способствовало преодолению негативной тенденции, связанной с сокращением двустороннего товарооборота, возникшей два года назад. "Благодаря нашим совместным усилиям по итогам первых восьми месяцев этого года двусторонний товарооборот составил около $12 млрд, увеличившись на 47% по отношению к аналогичному периоду прошлого года", - подчеркнул Тимонин.

Он напомнил, что крупномасштабные задачи в области российско-южнокорейского экономического сотрудничества подробно обсуждались в ходе недавних переговоров лидеров двух стран на полях Восточного экономического форума.
"Уверен, что руководители российских регионов, представители государственных ведомств РК, предприниматели и эксперты наших стран сумеют наметить конкретные задачи по реализации планов, обсуждавшихся президентами Путиным и Мун Чжэ Ином", - резюмировал Тимонин.

Со стороны регионов в презентации принимают участие губернатор Новгородской области Андрей Никитин, Ханты-Мансийского Автономного округа-Югры - Наталья Комарова, Калужской области - Анатолий Артамонов, глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, представители Калининградской, Амурской, Сахалинской областей и Хабаровского края.

Источник: TASS


Читать все новости