Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Москва и Пекин подписали программу сотрудничества на 2018-2022 годы

03.11.2017

Документ, в частности, предусматривает развитие связей в сфере экономики, градостроительства, обмена опытом по созданию комфортной городской среды, развитию транспорта

Власти Москвы и Пекина подписали программу сотрудничества на 2018-2022 годы. Об этом в пятницу в рамках проходящих в китайской столице "Дней Москвы в Пекине" в беседе с российскими журналистами заявил министр правительства Москвы, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей города Сергей Черемин.

"Была подписана программа сотрудничества между Пекином и Москвой на 2018-2020 годы. Для нас это очень важный документ, потому что он предусматривает развитие связей не только в сфере экономики, но и в сфере градостроительства, обмена опытом по созданию комфортной городской среды, развитию транспорта, внедрению самых современных инновационных технологий в городское хозяйство", - сказал он.
 
Как отметил Черемин, в документе также отражено намерение сторон развивать культурные и спортивные обмены. "Мы считаем, что очень важным является сотрудничество в области образования. Русский язык становится все более популярным в Китае. Все больше вузов открывают кафедры русского языка", - рассказал глава департамента.
 
"Дни Москвы в Пекине" проходят с 31 октября по 3 ноября. В программу мероприятий входят ледовое шоу с выступлениями московских фигуристов, детские соревнования по бадминтону и ушу, фотовыставка Московского зоопарка. Также были проведены круглые столы, встречи с бизнес-сообществом и переговоры с представителями правительства Пекина и китайскими предпринимателями. Кроме того, пекинцы смогли посетить концерты с участием российских артистов, музыкантов и творческих коллективов, среди которых Надежда Кадышева и ансамбль "Золотое кольцо".

В пятницу на "пекинском Арбате" - улице Ванфуцзин - откроется культурный фестиваль. А в парке Чаоян также появится "Московский уголок", в дар Пекину будет передан арт-объект "Матрешка".

 

Источник: TASS


Читать все новости