Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

РФ покажет на выставке в Таиланде технологии защиты информационных систем от хакеров

06.11.2017

Россия примет участие в открывающейся в понедельник международной выставке Defense & Security 2017, где представит свои разработки в области кибербезопасности национальных критически значимых информационных систем, а также продукцию военного назначения отечественного производства. В выставке участвует российский спецэкспортер вооружений - компания "Рособоронэкспорт" (входит в Ростех), которая в рамках смотра проведет презентацию на тему "Кибербезопасность: защита информации".

"Рособоронэкспорт" совместно с предприятиями российской промышленности подготовил пакет предложений по решению задач кибербезопасности. Наши предложения включают в себя средства и системы, а также интегрированные решения в данной области, которые уже прошли всесторонние испытания и внедрены во многие объекты инфраструктуры в России. По вопросам информационной безопасности мы готовы сотрудничать как с государственными структурами, так и с представителями частного бизнеса стран Юго-Восточной Азии", - сказал начальник управления внешних связей "Рособоронэкспорта" Виктор Бракунов, возглавляющий делегацию компании на выставке, которая пройдет с 6 по 9 ноября в Бангкоке.

Выставка Defense & Security 2017 проводится под патронажем правительства и министерства обороны Таиланда с 1985 года. Традиционно она собирает ведущих производителей и заказчиков вооружения и военной техники сухопутных войск, военно-морского флота, авиации и средств ПВО. Российскую делегацию возглавит заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Петухов.

Как пояснили в компании "Рособоронэкспорт", информационное противоборство в современных условиях характеризуется участившимися несанкционированными проникновениями и вмешательством в работу национальных критически значимых информационных систем, к которым относятся государственные, правительственные, военные, ядерные, а также энергетические системы.

В пресс-службе компании "Рособоронэкспорт" отметили, что для защиты от кибератак предлагается программно-аппаратные комплексы, которые автоматически выявляют и блокируют развитие компьютерных атак или вторжений в контролируемую информационную систему, а также выявляют IP-адреса источников киберугроз и мониторят их.

Бракунов, в свою очередь, добавил, что Россия приветствует инициативу Таиланда по открытию на территории страны центра кибербезопасности АСЕАН. По его словам, данное решение было анонсировано в ходе мероприятий, посвященных 120-летию установления дипломатических отношений между Таиландом и Россией. "Рособоронэкспорт" готов по обращению тайской стороны оказать содействие в проектировании и строительстве подобного центра", - сказал глава делегации компании.

Боеприпасы на выставке

Кроме "Рособоронэкспорта", Россию на этой выставке представит концерн "Техмаш", также входящий в состав Ростеха. Он покажет в Таиланде авиационные бомбы, противотанковые гранаты и выстрелы для военно-морской и сухопутной техники.

Среди ключевых экспонатов Техмаша - реактивная противотанковая граната РПГ-30 с гранатометом одноразового применения, предназначенная для поражения современных и перспективных танков, в том числе оснащенных навесной динамической защитой и системой активной защиты, а также других бронированных и небронированных целей.

Кроме того, концерн покажет образец реактивной противотанковой гранаты РПГ-26, которая предназначена для поражения танков и другой бронированной и небронированной техники.

Техмаш также продемонстрирует широкую номенклатуру боеприпасов для танковой, полевой и морской артиллерии. Так, например, концерн представит боекомплект 125-мм выстрелов для современных танков Т-72 и Т-90, находящихся в сфере интересов вооруженных сил Таиланда. На стенде Техмаша будут показаны образцы морских выстрелов для артустановок АК100 и АК130, а также полевых выстрелов, входящих в боекомплект современной самоходно-артиллерийской установки "Мста-С" и буксируемой гаубицы "Мста-Б".

Статистика

Как сообщили ТАСС в организационном комитете выставки, государства Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) уделяет значительное внимание вопросам безопасности. "По различным оценкам, страны АСЕАН израсходовали $38,2 млрд на оборону в 2014 году, а соответствующие затраты в 2016 году оцениваются на уровне $40 млрд", - отметили представители оргкомитета. По их словам, оборонные расходы Таиланда в 2015 году достигли порядка $5,73 млрд, в то время как их объем за 2016 год оценивается в размере около $6,3 млрд.

Особое внимание на выставки будет уделено безопасности в киберпространстве. "Рынок средств кибербезопасности только АТР, как ожидается, составит $32,95 млрд в 2019 году, а его общий объем в 2020 году оценивается в размере около $170 млрд", - добавили в оргкомитете.

В этом году Defense & Security 2017 пройдет под девизом "Сила партнерства". Для участия в смотре зарегистрировалось более 400 компаний из 50 стран и 200 официальных делегаций из 27 стран, они зарезервированы 24 национальных павильона.


Источник: TASS


Читать все новости