Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Максим Орешкин: России и Франции необходимо активизировать участие французского капитала в двусторонних инвестпроектах

08.11.2017

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин провел встречу со специальным представителем Правительства Франции по развитию связей с Россией  Жан-Пьером Шевенманом.

Глава российского ведомства  и спецпредставитель французского правительства встретились, чтобы обсудить текущее состояние экономик двух стран, перспективы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также вопросы деятельности в рамках Российско-Французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК). Кроме того, речь шла о предстоящем визите Президента Франции Эммануэля Макрона в Россию.

Максим Орешкин отметил, что российско-французские отношения имеют огромный потенциал для развития энергетических, инфраструктурных и высокотехнологических проектов. «Франция – наш особый, привилегированный партнер», - сказал Глава Минэкономразвития РФ.

Он также упомянул о ситуации в российской экономике. «Экономика России адаптировалась к новой реальности. ВВП демонстрирует устойчивую положительную динамику третий квартал подряд. По итогам года прогнозируется увеличение ВВП на 2,1%, инфляция снижается. Низкая инфляция – это точка запуска долгосрочного кредитования», - заметил Максим Орешкин.

По его словам, Россия стремится создать комфортные условия для  зарубежных инвесторов. Иностранные предприниматели инвестируют в российскую экономику и их позитивный настрой подтверждается статистикой. По итогам первого полугодия приток прямых иностранных инвестиций в Россию составил 14 млрд. долл.

При этом Максим Орешкин подчеркнул, что есть успешные примеры присутствия французских компаний в стране. «Нам необходимо совместными усилиями активизировать участие французского капитала в двусторонних инвестиционных проектах», - заметил он.

Основным механизмом межправительственного взаимодействия в улучшении инвестиционного климата двух стран может стать  Российско-Французский Совет по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК), очередное заседание которого намечено на декабрь этого года.

 

Источник: Минэкономразвития России

 


Читать все новости