Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Фареры готовы к экономическому партнерству с ЕАЭС

06.12.2017

«Фареры могут стать привлекательным экономическим партнером для каждой из стран ЕАЭС», – заявил Председатель Коллегии ЕЭК в ходе рабочей встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Королевства Дания Томасом Винклером и главой Представительства Фарерских островов в Москве Бьорном Куной.

Как отметил Тигран Саркисян, «более 50 стран и объединений готовы к сотрудничеству с ЕАЭС в самых различных форматах, включая создание зон свободной торговли». Сейчас у Евразийского экономического союза (ЕАЭС) семь приоритетных переговорных треков. Комиссия сконцентрировала свои усилия на скорейшем заключении соглашений с такими странами, как Китай, Египет, Иран, Индия, Израиль, Сербия, Сингапур.

«Мы заинтересованы в развитии торгово-экономических отношений ЕАЭС с третьими странами и видим потенциал сотрудничества всех наших государств с Фарерскими островами, – отметил Председатель Коллегии ЕЭК. – Однако Евразийская экономическая комиссия начинает свою работу по формированию системного взаимодействия с теми или иными внешними партнерами лишь после того, как все члены нашего интеграционного объединения определяют общие приоритеты. Причем выбор приоритетных направлений – вопрос общего консенсуса».

Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Дания Томас Винклер сообщил, что развитие сотрудничества с Фарерскими островами может представлять особый интерес для стран Союза в контексте инновационного сотрудничества и обмена современными технологиями в различных отраслях. В качестве примера он привел заинтересованность бизнеса Кыргызстана и Армении в развитии аквакультуры с использованием опыта предпринимателей с Фарерских островов.

Бьёрн Куной сделал акцент на значительном потенциале рыбоперерабатывающей отрасли Фарерских островов и высоком качестве производимой продукции.

Подводя итоги встречи, Тигран Саркисян еще раз обратил внимание на важность установления взаимовыгодных конструктивных отношений с правительствами и бизнес-сообществом государств-членов ЕАЭС. «Необходимо показать нашим коллегам в каждой из стран Союза, что небольшие Фарерские острова могут стать значимым экономическим партнером и предложить свою, отличную от других, повестку сотрудничества», – заявил Председатель Коллегии ЕЭК.​
 
Источник: Евразийская экономическая комиссия
 

Читать все новости