Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Шувалов предложил сделать "личный кабинет" участника ВЭД обязательным

13.02.2018

Сервис позволяет формировать и хранить электронные документы, отправлять их в таможню, а также запрашивать и получать информацию из Федеральной таможенной службы

/ТАСС/. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на рабочем совещании предложил Федеральной таможенной службе (ФТС) сделать обязательной регистрацию в "личном кабинете" ФТС каждого нового участника внешнеэкономической деятельности.

"Мы можем это (регистрацию в личном кабинете ФТС - прим. ТАСС) сделать как обязанность для юридического лица. Например, тех [участников ВЭД], кто уже существует, оставить покое, а новые должны регистрироваться в обязательном порядке в личном кабинете Федеральной налоговой службы и личном кабинете ФТС", - отметил Шувалов во время доклада сотрудников таможни о функционировании "личного кабинета" на сайте ФТС.

Первый заместитель главы ФТС Руслан Давыдов пояснил вице-премьеру, что сейчас зарабатывается проект о регистрации новых участников ВЭД с автоматической регистрацией в личном кабинете таможни. Проект будет направлен на Евразийскую комиссию, добавил Давыдов.

Личный кабинет предназначен для персонифицированного информационного взаимодействия участника ВЭД с таможенными органами.

Информационные сервисы личного кабинета предоставляют возможность формировать электронные документы (декларации, уведомления, отчеты, описи и др.), отправлять их в таможню, хранить электронные документы, запрашивать и получать информацию из ФТС.


Читать все новости