Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Сербия намерена скорее заключить договор о ЗСТ с ЕАЭС

14.02.2018

Сербии следует как можно скорее подписать соглашение о зоне свободной торговли с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), заявили во вторник в Белграде сербский вице-премьер, министр торговли, туризма и телекоммуникаций Расим Ляич и министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

В декабре 2017 года по итогам российско-сербских переговоров на высшем уровне президент РФ Владимир Путин заявил, что создание зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Сербией открыло бы новые возможности для укрепления деловых связей.

Как он тогда сообщал, соответствующие экспертные консультации уже ведутся.

«Ляич и Орешкин согласились, что в целях дальнейшего усиления двустороннего экономического сотрудничества необходимо как можно скорее подписать соглашение о свободной торговле между Сербией и Евразийским экономическим союзом, в который входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия», — сообщила пресс-служба сербского правительства по итогам встречи министров.

Как добавили в пресс-службе, Ляич и Орешкин договорились и о том, чтобы в течение этого года в Москве была проведена встреча самых важных производителей пищевой продукции из Сербии и самых известных российских торговых сетей для установления новых деловых контактов и большего присутствия сербских товаров на рынке РФ.

Министры также обсуждали возможности лучшего представления сербского туристического потенциала в России и дальнейший рост туристического потока между двумя странами, отмечается в сообщении.

Источник: РИАН


Читать все новости