Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Представительство МИД РФ в Улан-Удэ: торговля с Монголией пошла в рост

06.03.2018

Негативные тренды развития двусторонней торговли, характерные для 2015-2016 годов в двусторонней торговле между Россией и Монголией преодолены. По итогам 2017 года товарооборот между странами вырос на 47% и приблизился к 1,4 млрд. долларов США. Об этом сообщает пресс-служба представительства МИД России в Улан-Удэ со ссылкой на итоги 21-го заседания Российско-Монгольской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, прошедшему накануне в Москве.

Как пишет пресс-служба представительства МИД в Улан-Удэ, для Бурятии Монголия является важнейшим торговым партнером, сотрудничество отличается разнообразием торгово-экономических связей и широким ассортиментом поставляемой продукции. Стабильный рост объемов внешнеторгового оборота отмечается в течение 2016-2017 годов.

В 2017 году, по данным Сибирского таможенного управления, внешнеторговый оборот Бурятии с Монголией составил 40,9 млн. долл. США (рост на 18,2 %). При этом экспорт вырос до 33,7 млн. долл. США (на 16,5%) за счет увеличения как физического, так и стоимостного объема поставок продовольственных товаров, древесины и картона, металлических изделий.

Импорт вырос до 7,2 млн. долл. США (на 26,7 %) за счет увеличения поставок мяса конины. Традиционно из Монголии ввозятся: мясо (говядина, конина) и трикотажные изделия из шерсти.

По итогам 2017 года Монголия занимает 5 место в обороте внешней торговли республики из 51 страны-партнера. Среди российских регионов Республика Бурятия на 6 месте по объемам экспорта в Монголию, констатирует ведомство.

Московский Комсомолец Улан-Удэ


Читать все новости