Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Глава Карелии встретился с Министром внешней торговли и развития Финляндии

08.06.2018

На встрече обсуждались вопросы торгово-экономического сотрудничества Карелии и Финляндии, состояние приграничного и межрегионального взаимодействия, новые направления в инвестиционной политике Правительства Республики Карелия.

7 июня в рамках визита официальной делегации Карелии в Финляндию состоялась встреча Главы Карелии Артура Парфенчикова с Министром внешней торговли и развития Финляндии Аннэ-Мари Виролайнен.

Министр торговли отметила, что Республика Карелия является для Финляндии важным соседом, активно сотрудничество осуществляется в секторах торговли, экономики, приграничной инфраструктуры, экологии. Аннэ-Мари Виролайнен высказала одобрение в связи с созданием на территории Карелии национального парка «Ладожские шхеры».

Артур Парфенчиков подчеркнул, что традиционно один из основных торговых партнёров Карелии – это Финляндия. Почти одна четвертая часть совокупного внешнеторгового оборота прошлого года Карелии пришлась на долю Финляндии. Рост товарооборота продолжился и в этом году.

Глава Карелии проинформировал Министра внешней торговли и развития Финляндии о создаваемых новых инвестиционных условиях, в том числе для финских партнеров. В частности, речь шла о создании территорий опережающего социально-экономического развития в Карелии, где для резидентов предусмотрены дополнительные льготы и привилегии. Особо Глава выделил поселок Вяртсиля, который находится практически на российско-финляндской границе. В настоящее время ведется работа по созданию на этой территории свободной экономической зоны.

- Для резидентов будут действовать льготные таможенный и налоговый режимы, созданы наиболее комфортные условия для иностранного бизнеса, - отметил Глава Карелии.

В ходе диалога стороны затронули актуальные вопросы сотрудничества в сфере лесопользования и обсудили возможные подходы к новым инвестиционным проектам.

В конце встречи Аннэ-Мари Виролайнен выразила надежду на продолжение обмена делегациями Финляндии и Карелии в будущем.

Источник: Виртуальная Таможня


Читать все новости