Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Фарерские острова хотят достичь соглашения о ЗСТ с Россией

13.06.2018

Фарерские острова хотят заключить к 2019 году договор о свободной торговле с Россией и другими странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом в интервью Reuters заявил министр иностранных дел и торговли автономного региона в составе Дании Пол Микельсен.

По его словам, автономия является крупнейшим поставщиком рыбы в Россию. Бум экспорта начался в 2013 году, когда Европейский союз ввел в отношении островов квоты на ловлю рыбы. 

«Это создало серьезные трудности для нашей экономики. Тогда Россия пришла нам на помощь и значительно увеличила количество закупок», – сказал министр.

По его словам, до введения квот 80% рыбы экспортировалось в страны ЕС. Теперь на Евросоюз приходится лишь 43% поставок, в то время как в Россию экспортируются 29% рыбы. 

Микельсен отметил, что Фареры намерены начать переговоры о заключении торгового соглашения после подписания с Россией, Казахстаном, Арменией, Белоруссией и Киргизией Декларации о намерениях. Это должно произойти в августе.

Фарерские острова – территория в составе Королевства Дания, имеющая права широкой автономии. В частности, администрация островов может самостоятельно распоряжаться природными ресурсами. 

Источник: МИР


Читать все новости