Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Иран, Турция и Россия будут проводить сделки в местных валютах

10.09.2018

Торговлю в местных валютах без применения доллара обсудили вчера лидеры Ирана, Турции и России. Об этом сообщил глава иранского Центробанка Абдолнасер Хеммати по итогам встречи.

«Мы решили провести последующую работу в связи с соглашениями на встречи с главой российского ЦБ в Москве», — цитирует агентство ILNA слова главы ЦБ Ирана. Он заявил, что главными темами встречи были цены на газ и нефть, продажа основных товаров, расширение связей между банками, замена доллара национальными валютами в международных расчетах и укрепление межгосударственных экономических отношений. Глава иранского ЦБ отметил, что цель таких экономических мер — усилить торговые отношения между Москвой, Тегераном и Анкарой.

Ранее ПРОВЭД писал, что в Тегеране прошли переговоры лидеров России, Турции и Ирана Владимира Путина, Реджепа Тайипа Эрдогана и Хасана Роухани. Основными темами встречи стали ситуация в сирийской провинции Идлиб и процесс урегулирования кризиса в арабской республике.

Источник: ПРОВЭД.РФ


Читать все новости