Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Украина начала пересмотр специальных защитных мер в отношении импорта нитрата аммония (аммиачной селитры), происходящего из Российской Федерации

24.04.2019

20 апреля 2019 г. в газете «Правительственный курьер» № 77 опубликовано сообщение о решении Межведомственной Комиссии по международной торговле (далее – Комиссия) от 17 апреля 2019 г. № АД-413/2019/4411-03 о начале пересмотра антидемпинговогой меры в отношении импорта на Украину нитрата аммония (аммиачной селитры), происходящего из Российской Федерации и классифицируемого по кодам УКТВЭД 3102 и 3105, в связи с окончанием срока их применения и продлении действия антидемпинговых пошлин до принятия Комиссией решения по итогам указанного пересмотра.

В течение 30 дней с даты опубликования решения Минэкономразвития Украины осуществляет регистрацию заинтересованных сторон пересмотра (e-mail: tradedefence@me.gov.ua, тел. (044) 596-67-55) и рассматривает требования относительно проведения слушаний. В запросе о регистрации заинтересованная сторона пересмотра должна указать наименование, юридический адрес, номер телефона, адрес электронной почты организации, фамилию, имя и отчество контактного лица, вид деятельности (производитель, импортер, экспортер и т.д.).

В течение 60 дней с даты начала пересмотра Минэкономразвития Украины рассматривает комментарии, изложенные в письменном виде, и информацию относительно пересмотра. Информация должна предоставляться на украинском языке или на языке оригинала и сопровождаться украинским переводом.

Мера впервые была введена 23 июня 2008 года. С 27 марта 2018 г. действует пошлина в следующих размерах: ОАО «Дорогобуж» – 29,25 %, для остальных российских компаний – 42,96 %.

Источник: Министерство экономического развития Российской Федерации


Читать все новости