Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Продолжается работа по обеспечению беспрепятственного доступа российской стали на внешние рынки

15.05.2019

В рамках действующей процедуры специального защитного расследования в отношении импорта стальной продукции в Египте[1], а также во избежание потенциального ущерба российскому экспорту (по экспертным оценкам Минэкономразвития России предполагаемый ущерб  в случае введения меры может составить до 440 млн. долл. США ежегодно) заместителем Министра экономического развития Российской Федерации
Т.И. Максимовым официально направлена личная нота в адрес заместителя Министра торговли и промышленности Египта – Главы сектора защиты торговли Ибрагима Эль-Сегини с комментариями, подтверждающими отсутствие свидетельств ущерба стальной отрасли Египта.

Аналогичные расследования в 2017-2019 гг. проводились в Европейском Союзе, Соединенных Штатах Америки, Турции и Канаде. В результате работы Минэкономразвития России совместно с российскими экспортерами, участия в слушаниях и двусторонних переговорах по итогам расследований в Канаде[2] и Турции[3] предотвращена угроза возможного снижения поставок российской стальной продукции на сумму 260 млн. долл. США ежегодно. С учетом того, что вышеуказанные меры вводятся, как правило, на срок от трех лет, общий устраненный ущерб от мер Канады и Турции в среднесрочной перспективе составил бы по меньшей мере 780 млн. долл. США.

Кроме того, в апреле в результате совместных действий Минэкономразвития России и российских производителей был предотвращен ущерб в 70 млн. долл. США
от антидемпинговой меры ЕС в отношении сварных труб и профилей[4]. Общий устраненный ущерб с учетом того, что антидемпинговые меры, как правило, действуют пять лет, в среднесрочной перспективе составил бы порядка 350 млн. долл. США.


[1] http://economy.gov.ru/minec/about/structure/depregved/2019040403 «Египет начал специальное защитное расследование в отношении импорта стальной продукции»

[2] http://economy.gov.ru/minec/about/structure/depregved/2019050801 «Минэкономразвития сохранило импорт стали в Канаду»

[3] http://economy.gov.ru/minec/about/structure/depregved/2019051403 «Турция отказалась от введения защитной меры в отношении стальной продукции»

[4] http://economy.gov.ru/minec/about/structure/depregved/2019042903 «Еврокомиссия прекратила антидемпинговое расследование по импорту сварных труб и профилей из России»

Источник: Министерство экономического развития Российской Федерации


Читать все новости