Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Экспорт аграрной продукции побил рекорд прошлого года

14.09.2018

Продовольствие «Made in Russia» уже покупают 143 страны, и этот сбыт продолжает расти. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

Аграрный сектор российской экономики всерьез взялся за выполнение задачи, поставленной президентом Владимиром Путиным: к 2024 году вдвое увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции при полном обеспечении внутреннего спроса населения на продукты питания отечественного производства. Аналитики уже зафиксировали, что в нынешнем августе экспорт зерновых составил 5,2 млн. тонн, из которых 4,5 млн тонн - пшеница. А с начала сезона из России было вывезено 9,8 миллиона тонн зерна. Показатель на 39 процентов превышает объем аналогичного периода прошлого года.

Положительную динамику демонстрирует и экспорт продукции водных биологических ресурсов (рыба и т.д.). По данным Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров, за первое полугодие объем экспорта составил почти 844 тысячи тонн. Основную долю уловов обеспечил Дальневосточный бассейн: общий объем выловленной здесь рыбы достиг 1,7 миллиона тонн.

Мясной рынок страны полностью обеспечен мясом курицы, - говорит руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. - И это при том, что Россия практически отказалась от куриного импорта: он составляет менее одного процента от общего объема поставок в торговлю и на переработку.

- Аграрная отрасль вновь стала одной из опорных для экономики России, - говорит член Комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Ростислав Гольдштейн. Наше продовольствие сегодня покупают 143 страны. Это весьма обширный рынок. Но останавливаться на достигнутом мы не планируем, рынок сбыта нужно и далее расширять…

Источник: Российская газета


Читать все новости