Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Президиум совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам одобрил Национальный план "Международная кооперация и экспорт"

25.09.2018

Дмитрий Медведев провел Заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам. В повестке встречи обсуждался, в частности, национальный проект «Международная кооперация и экспорт». В заседании принял участие Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

В своём выступлении Дмитрий Медведев подчеркнул, что программа нацелена на повышение конкурентоспособности российских товаров и расширение их присутствие на мировых рынках.

«На это должна быть сориентирована наша промышленная и торговая политика, включая действующие инструменты госрегулирования, отраслевые и корпоративные программы. В секторе аграрно-промышленного комплекса мы ждём увеличения доли товаров с высокой добавленной стоимостью. Для этого требуется модернизация производства, перевооружение предприятий. Предстоит усовершенствовать всю товаропроводящую инфраструктуру», - отметил Премьер-министр.

После окончания заседания глава Минпромторга России Денис Мантуров ответил на вопросы журналистов относительно нацпроекта по экспорту. По его словам, Совет одобрил паспорт проекта, предусматривающий рост объема экспорта до $250 млрд к 2024 году.

«На нацпроект предполагается выделить из бюджета 956 млрд рублей, из которых 103,8 млрд рублей уже прописаны в инвестпрограммах. А на развитие промышленности в рамках проекта - 350 млрд рублей в течение шести лет, на агропромышленный комплекс - тоже 350 млрд рублей», - рассказал Министр.

Источник: МИНПРОМТОРГ

 


Читать все новости