Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Максим Орешкин обсудил с Абэ экономическое сотрудничество России и Японии

07.10.2018

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин встретился в воскресенье в Киото с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Об этом ТАСС сообщили в Министерстве экономического развития РФ.

"Министр [Максим] Орешкин и премьер-министр [Синдзо] Абэ обсудили российско-японское сотрудничество в сфере экономики", - сообщили в российском ведомстве.

По данным японского МИД, в ходе встречи глава правительства Японии отметил ряд важных результатов своего визита во Владивосток на Восточный экономический форум в сентябре этого года, в частности, прогресс по конкретизации плана сотрудничества из восьми пунктов. Кроме того, Абэ высоко оценил роль Орешкина, который в мае стал новым сопредседателем российско-японской межправительственной комиссии, в развитии двусторонних отношений.

Орешкин, как отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства, также выразил надежду на дальнейшее развитие взаимодействия между Японией и Россией в различных сферах, включая гуманитарные обмены.

В Киото в воскресенье начал свою работу ежегодный Международный форум науки и технологии в обществе. Это мероприятие уже в 15-й раз собирает свыше 1,5 тыс. ученых, предпринимателей, политических и общественных деятелей из более чем 150 стран мира, включая Россию. Выступая на открытии форума, Максим Орешкин подчеркнул, что науки и технологии должны стать мостом, соединяющим Россию и Японию.

Москва и Токио ведут консультации по вопросам совместной хозяйственной деятельности на южной части Курил по пяти направлениям - аквакультура, тепличные хозяйства, туризм, ветроэнергетика и переработка отходов. Налаживание сотрудничества в этих сферах стороны рассматривают как важный шаг на пути к заключению мирного договора. Вместе с тем, как отмечают в Японии, Москва и Токио пока расходятся в том, как осуществлять совместные проекты. Россия считает, что это необходимо делать в рамках ее законодательства, а Япония предлагает создать некую специальную юридическую систему на юге Курильских островов.

Источник: ТАСС


Читать все новости