Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

ЕЭК подписала Меморандум о взаимопонимании с Международным торговым центром

11.10.2018

9 октября в Женеве (Швейцария) подписан Меморандум о взаимопонимании между Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и Международным торговым центром (МТЦ). Цель меморандума – укрепление торгового и экономического взаимодействия государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и их интеграция в систему международной торговли, а также обеспечение более эффективной бизнес-среды в странах ЕАЭС.
 
Документ устанавливает рамки сотрудничества между МТЦ и ЕЭК и открывает возможности для реализации совместных мероприятий и инициатив, которые будут полезны микро-, малым и средним предприятиям в Армении, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане и России.
 
«Мы заинтересованы в разработке совместной повестки с МТЦ и в создании новой платформы для более глубокого сотрудничества, поскольку мы считаем, что наше взаимодействие будет способствовать дальнейшей экономической интеграции в евразийском регионе», – заявила член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Вероника Никишина.
 
«МТЦ рад укрепить свое партнерство с ЕАЭС и активнее поддерживать государства-члены в их усилиях по достижению устойчивого экономического развития, – сказала исполнительный директор МТЦ Аранча Гонсалес. – Это партнерство поможет разблокировать неиспользованный торговый потенциал в странах Союза и обеспечить им более высокий экономический рост».
 
Справка
Международный торговый центр (МТЦ) является совместным агентством Всемирной торговой организации и Организации Объединенных Наций. Деятельность МТЦ направлена на поощрение торговли и развитие экспорта, а также на повышение конкурентоспособности малых и средних предприятий на мировых рынках.
 
Источник: ЕЭК

Читать все новости