Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

России, Литва и Эстония реализуют совместные проекты

07.11.2018

России, Литва и Эстония осуществят совместные проекты в рамках программ сотрудничества приграничных регионов. Ратификация соответствующих соглашений планируется на пленарном заседании Совета Федерации 7 ноября.

В 2014 году Президент Владимир Путин принял решение о продолжении сотрудничества с Европейским союзом до 2020 года. Программа приграничного сотрудничества «Россия — Литва» является продолжением программы, действовавшей с 2007 по 2013 год, и направлена на реализацию совместных проектов Калининградской области и Клайпедского, Мариямпольского и Таурагского уездов Литовской Республики. По данным Минэкономразвития, общая стоимость программы — 8 миллионов 504 тысячи евро.

Программа взаимодействия с Эстонией направлена на реализацию проектов Санкт-Петербурга, Ленинградской и Псковской областей и регионов Эстонии Кирда-Ээсти, Лыуна-Ээсти, Кеск-Ээсти. Это сотрудничество стимулирует экономическое и социальное развитие приграничных регионов. Доля участия России в программе сотрудничества с Эстонией составит 8 миллионов 403 тысячи евро.

Как отметил замминистра экономического развития РФ Азер Талыбов, выступая на пленарном заседании Госдумы 25 октября, в 2018 году России потребуется перечислить в обе программы 9,4 миллиона евро.

В Соглашениях закрепляется порядок перечисления средств, условия приостановления сторонами платежей, правила проведения закупок в рамках реализации проектов, вопросы налогового и таможенного регулирования. Предусматривается также контроль за расходованием средств программы, чтобы  предотвратить нарушения, мошенничество и коррупцию. Кроме того, соглашение утверждает порядок раскрытия информации и передачи персональных данных участвующих в программе физических лиц в базы данных органов управления программой и в контрольные органы Евросоюза.

Источник: Парламенская газета 


Читать все новости