Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Нижняя Саксония и Россия наращивают товарооборот

04.12.2018

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров провёл рабочую встречу с премьер-министром федеральной земли Нижняя Саксония Штефаном Вайлем.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития торгово-экономических отношений между Россией и Нижней Саксонией, особое внимание уделив перспективным проектам в таких сферах как автомобильная промышленность, энергетика, выставочная деятельность.

Россия является важным торговым партнером Нижней Саксонии. Взаимная торговля после определённого спада в 2014-2016 гг. демонстрирует позитивную динамику. Второй год подряд растет товарооборот, в 2017 г. он составил более 2,8 млрд. евро. В структуре российского импорта из Нижней Саксонии преобладает продукция автомобилестроения, в структуре экспорта – каменный уголь и медь.

"За три квартала 2018 г. объем торговли между Россией и Нижней Саксонией вырос еще на 7,7% до 2 287,9 млн евро. При этом экспорт из России увеличился на 21% до 996,3 млн евро, а импорт незначительно сократился на 1% до 1 291,6 млн евро" - отметил Денис Мантуров.

Компании из Нижней Саксонии давно и активно работают на российском рынке. Это, прежде всего, автомобильный концерн Volkswagen - один из крупнейших инвесторов в российскую экономику, производитель шин и автомобильных комплектующих Continental, строительный концерн Knauf.

"Невзирая на непростые экономические отношения между Россией и Евросоюзом, российские предприятия по-прежнему рассматривают Германию в целом и Нижнюю Саксонию в частности в качестве перспективного партнера для сотрудничества" - подчеркнул глава Минпромторга России.

В ходе переговоров стороны отметили успешное взаимодействие в выставочной деятельности. Премьер-министр Штефан Вайль пригласил Министра принять участие в следующей Ганноверской ярмарке, которая состоится в апреле 2019 года.

"Я буду очень рад увидеться с Вами на Ганноверской ярмарке в Нижней Саксонии. Сегодня несколько иначе расставлены акценты, и основная тема – это улучшение наших экономических отношений. Нам важно иметь стабильные условия как во внутренней, так и во внешней политике для дальнейшего развития сотрудничества."

Источник: МИНПРОМТОРГ


Читать все новости