Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Россия увеличила поставки продовольствия в Японию на 30%

22.01.2019

По итогам 2018 года поставки российского продовольствия на японский рынок выросли на 30%, достигнув 385 млн долларов. Об этом было заявлено в ходе рабочей встречи Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева с Министром сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства Японии Такамори Ёсикавой, которая состоялась в рамках Международной выставки продовольственных товаров и сельского хозяйства «Зеленая неделя» в Берлине (ФРГ).

Общий товарооборот продукции АПК между странами по итогам прошлого года увеличился более чем на 30%, до 430 млн долларов. Россия поставляет в Японию преимущественно рыбу и морепродукты, а также зерновые культуры. Основными статьями импорта на территорию нашей страны в стоимостном выражении в прошлом году стали рыба и морепродукты, соусы и приправы, алкогольные и безалкогольные напитки.

При этом Дмитрий Патрушев выразил уверенность в том, что несмотря на рост взаимной торговли, сотрудничество между Россией и Японией в сфере АПК обладает более широким потенциалом. Россия нацелена на диверсификацию товарооборота, и, в частности, заинтересована в поставках мяса птицы, свинины, говядины, готовой мясной продукции на японский рынок.

В связи с этим глава Минсельхоза подчеркнул, что российская сторона рассчитывает на признание Японией принципа регионализации территории нашей страны по болезням животных. В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, Россия ожидает визит японской делегации в первом квартале 2019 года для проведения инспекции предприятий по производству мяса птицы в Тульской и Брянской областях.

Кроме того, стороны обсудили реализацию совместных российско-японских аграрных проектов, в том числе успешный опыт строительства тепличных комплексов в Республике Саха (Якутия), Хабаровском крае, Сахалинской области. Активизация такого сотрудничества позволит улучшить инфраструктуру на Дальнем Востоке России и укрепить российско-японское сотрудничество в инвестиционной сфере.

Источник: Минсельхоз РФ


Читать все новости