Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

ФАС предложила упростить экспорт сельхозтоваров, купленных на бирже

24.01.2019

Об этом в интервью ТАСС сообщил замглавы ФАС Андрей Цыганов.

«Давно была идея, она продолжает прорабатываться, что биржевой контракт может заменить таможенную декларацию: если ты купил товар на бирже, то спокойно можешь отправлять его на экспорт. В условиях поставленной задачи существенного расширения экспорта российской сельхозпродукции, мне кажется, это может стать важным стимулом. Это позволит решить и задачу расширения экспорта, и задачу развития биржевой торговли», — сказал он.

Замглавы ФАС отметил, что спрос на биржевые торги сахаром и зерном есть, однако пока объемы торгов сахаром невелики. В будущем возможен запуск торгов сухим молоком и другими commodities (биржевыми товарами), считает А. Цыганов.

«Сейчас мы думаем над тем, чтобы выработать механизм, который стимулирует производителей выходить на биржу. Чтобы это было не обременением, а наоборот, чтобы производитель еще какую-то «морковку» или «конфетку» получал», — добавил он.

Источник: ТАСС


Читать все новости