Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Максим Орешкин рассказал о желании мировых компаний сотрудничать с Россией

28.01.2019

Министр экономического развития Максим Орешкин на пресс-конференции по итогам Всемирного экономического форума в Давосе рассказал о желании глав крупнейших мировых компаний, в том числе из США, продолжать сотрудничество с Россией.

Ранее в ходе форума в Давосе прошло заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям, в котором приняли участие руководители крупнейших транснациональных корпораций, работающих в том числе в РФ.

По словам Орешкина, стороны подробно обсудили состояние дел в российской экономике, а также планы по развитию бизнеса. «Все настроены позитивно, все настроены на увеличение инвестиций, увеличение производства в России и дальнейшее развитие взаимосвязей, в том числе американские компании», — цитирует РИА «Новости» его заявление.

Глава экономического ведомства также сообщил об улучшении взаимоотношений между Брюсселем и Москвой. По его словам, стороны договорилась о совместной работе над позитивной повесткой.

«У нас, помимо традиционно неплохих контактов и с турецкими партнерами, и с азиатскими странами, очень хорошо сейчас сложились контакты с европейскими партнерами. Я сегодня встречался с еврокомиссаром по торговле: отметили, что у нас взаимоотношения улучшаются», — рассказал Орешкин (цитата по «Интерфаксу»).

Всемирный экономический форум проходил в Давосе 22-25 января. 

Источник: Парламентская газета


Читать все новости