Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Стратсессия по экспорту услуг и повышению позиции России в рейтинге Doing Business

29.01.2019

Сегодня в Москве Министерством экономического развития Российской Федерации совместно с АО «Российский экспортный центр» была проведена стратегическая сессия с участием представителей бизнес-сообщества.

На мероприятии обсуждались вопросы экспорта услуг, а также проводилась разработка комплекса мер для сокращения издержек и временных затрат участников внешнеэкономической деятельности.

Заместитель  Министра   экономического  развития  Российской   Федерации  Т.И. Максимов рассказал о том, что план по развитию экспорта услуг уже сформирован в федеральном проекте «Экспорт услуг» и задача стратегической сессии – рассмотрение и совершенствование государственных  процедур по  осуществлению  мер  поддержки  экспорта, которые  впоследствии  будут  прорабатываться    с органами государственной власти. 

                                                                                                                                                                                                             Фотограф - Андрей Бузин        

Генеральный директор АО «Российский экспортный центр» А.А. Слепнев отметил важность развития экспорта услуг для экономического роста в России, проинформировал об участии АО «Российский экспортный центр» в реализации экспортных проектов в сфере услуг.

Представители бизнеса и госкомпаний (ОПОРА России, Торгово-промышленная палата Российской Федерации, транспортная компания «Восход», ООО «Таможенно-брокерский центр», АО «ОТЛК ЕРА», АО «ПГК», ГК «Росатом», АО «ВЭБ-лизинг», ООО «Финэкспертиза», ПАО «Аэрофлот», «Интер РАО - Инжиниринг» и многие другие), в свою очередь, осветили наиболее важные проблемы в сфере экспорта услуг и свои ожидания от государства.

Дальнейшее обсуждение вопросов стратсессии и сопутствующих документов Минэкономразвития России проходило по тематическим группам, включая вопросы экспорта транспортных, строительных и деловых услуг.

Была отмечена важность реализации государством комплекса мер по повышению места России в рейтинге Doing Business для благоприятного внешнеэкономического делового климата.

Всего в мероприятии приняло участие более 100 участников из числа бизнес-сообщества и государственных корпораций, ассоциаций, научных кругов и органов власти.

Результаты стратегической сессии будут подробно представлены дополнительно в следующих публикациях на Портале.

                 

                 

                 

                 

                 


Читать все новости