Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Регионы России представляют в Токио свой инвестиционный потенциал

04.02.2019

Российские регионы представляют инвестиционный потенциал субъектов Российской Федерации на открывшемся в понедельник в Токио деловом форуме. В российскую деловую миссию вошли руководители восьми субъектов РФ, а также представители российского регионального бизнеса.

"Цель нашего сегодняшнего форума - найти возможности для взаимодействия и обменов между регионами Японии и России", - подчеркнул на открытии форума председатель Японской организации по развитию внешней торговли (JETRO) Хироюки Исигэ. Он признал, что в деле развития японо-российского экономического сотрудничества существуют проблемы, в том числе недостаточная осведомленность японских компаний о ведении бизнеса в России. "JETRO организует семинары, направляет делегации, чтобы представители японского бизнеса своими глазами могли увидеть изменения и улучшения, происходящие в сфере ведения бизнеса в России", - добавил он.

Выступая на открытии форума, заместитель генерального директора российского "Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов" (АСИ) Александр Пироженко подчеркнул, что отношения между двумя государствами находятся на подъеме. "Благодаря системной работе с предпринимателями, общению с инвесторами за последние годы мы провели работу по сокращению процедур, необходимых для ведения бизнеса в нашей стране", - добавил он, отметив, что потенциал для того, чтобы углубить экономические и финансовые взаимоотношения между Россией и Японией "огромен".

В открытии делового форума принял также участие руководитель европейского отдела министерства экономики, торговли и промышленности Японии Масанори Цуруда, который отметил высокую активность, с которой его ведомство контактирует с российским министерством экономического развития. "Это привело не только к осуществлению конкретных проектов из плана из восьми пунктов, но и увеличению туристического потока между нашими странами", - подчеркнул он. Цуруда напомнил, что число россиян, посетивших Японию в 2018 году, увеличилось на 22,7%, до 99 800 человек.

Обращаясь к участникам форума, посол РФ в Японии Михаил Галузин отметил важность того, что "форум проходит на позитивном фоне динамического и поступательного развития" российско-японских отношений. Торговый представитель Российской Федерации в Японии Сергей Егоров подчеркнул, что одна из задач, стоящих перед Россией и Японией в экономической области, - развитие и продвижение инноваций.

Экономическое сотрудничество стран

В рамках инвестиционного форума представители субъектов Российской Федерации расскажут японским предпринимателям о возможностях для ведения бизнеса в Красноярском, Приморском, Хабаровском краях, Воронежской, Новгородской, Нижегородской, Калужской, Свердловской областях. Японское деловое сообщество познакомят с региональными приоритетами социально-экономического развития России, инвестиционными проектами, инфраструктурой и мерами государственной поддержки инвесторов в РФ. Помимо презентации инвестиционного потенциала регионов состоятся деловые переговоры и презентационная сессия российских технологических проектов.

Основой для развития экономического сотрудничества двух стран является план из восьми пунктов, предложенный Абэ в мае 2016 года. Документ подразумевает укрепление отношений в области энергетики, малого и среднего бизнеса, индустриализации Дальнего Востока, расширения экспортной базы, развития туризма. В него входит и предложение укреплять взаимодействие в сфере передовых технологий, включая атомную энергетику, и в области гуманитарных обменов. Как сообщалось ранее, более 60 проектов из 150, разработанных в рамках плана, уже находятся в стадии активной реализации.

Источник: ТАСС


Читать все новости