Данный сайт не поддерживает версии Internet Explorer ниже 10.
Для корректной работы сайта обновите браузер или установите один из современных браузеров (Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera).
Добро пожаловать, Гость!

забыли пароль?

министерство экономического развития российской федерации

Минфин предложил установить суммы банковских гарантий ВЭБ.РФ и ЕАБР для таможни

05.02.2019

Минфин РФ предложил определить для ВЭБ.РФ и Евразийского банка развития (ЕАБР) максимальную сумму банковских гарантий для представления в таможенные органы. Данные о разработке правового акта размещены в пятницу на портале правовой информации.

"В целях создания равных условий по определению максимальных сумм для кредитных организаций и ВЭБ.РФ, а также ЕАБР, предлагается... установить максимальную сумму всех одновременно действующих банковских гарантий, выданных ВЭБ.РФ или ЕАБР, для принятия банковских гарантий таможенными органами, эквивалентную 20% от величины собственных средств банка, а максимальную сумму одной банковской гарантии - 5% от величины собственных средств", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как отмечается, максимальная сумма всех одновременно действующих банковских гарантий, выданных ВЭБ.РФ, составит 80 млрд рублей, сумма одной банковской гарантии - 20 млрд. рублей, а для ЕАБР - 23 млрд рублей и 6 млрд рублей соответственно.

Предполагаемый срок вступления законопроекта в силу - январь 2020 года, дата окончания публичного обсуждения - 14 февраля 2019 года.

Источник: TKS


Читать все новости